国家一类资质  中央新闻网站

叙利亚媒体称叙防空系统拦截多个“不明物体”

新华社大马士革5月18日电(记者汪健 郑一晗)据叙利亚媒体18日报道,叙防空系统当晚在叙南部领空拦截了多个“不明物体”。

叙利亚通讯社报道说,“不明物体”当天从“被占领土”进入叙南部领空。报道未说明“不明物体”的具体性质。

另据总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,以色列战机在戈兰高地空域向叙利亚西南部地区发射导弹,叙防空系统击落至少一枚导弹,另有至少两枚导弹落于目标区域。

叙利亚军方17日晚说,叙防空系统当晚拦截了来自叙西南部库奈特拉省方向的多个“敌对目标”。库奈特拉省与以色列相邻,戈兰高地位于该省。

戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,实施控制和管辖,拒绝归还给叙利亚。国际社会不承认该区域为以色列领土。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 14:59

标签

  • 叙利亚
  • 作者:汪健 郑一晗
  • 来源:新华网

相关文章

叙利亚总统表示将推动叙中关系发展

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德10日表示,叙利亚将坚定奉行“东向”政策,推动叙利亚和中国的双边关系与务实合作...

2019-03-11  评论

叙利亚西北部发生汽车炸弹袭击1人死亡

这是1月22日在叙利亚西北部城市拉塔基亚拍摄的炸弹袭击现场。

2019-01-24  评论

叙利亚反对派“眼红”阿拉伯国家示好巴沙尔

负责与叙利亚政府和谈的叙反对派首席谈判代表纳斯尔·哈里里6日呼吁部分阿拉伯国家改变立场,不要与叙总统巴...

2019-01-08  评论

叙利亚政府要求联合国谴责武装分子毒气袭击

叙利亚政府当天要求联合国安理会对武装分子使用有毒气体对平民发动袭击的行为给予强烈谴责,称该袭击是“某...

2018-11-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...