国家一类资质  中央新闻网站

种大麻,西班牙市长候选人被捕

【环球时报综合报道】当前,市长选举正在西班牙全国各地如火如荼地展开,候选人都在抓紧时间向市民宣传自己,以期在本月26日进行的投票中赢得选举胜利。候选人理应是遵纪守法的楷模,但西班牙警方却抓获了两名违法乱纪的市长候选人。

据西班牙97.7FM广播电台19日报道,安普埃罗市警方日前逮捕了两名正在参与当地市长竞选的候选人:36岁的佩雷斯和37岁的艾梅特里,二人均是政党“我们能”党的成员。报道称,警方调查发现,佩雷斯和艾梅特里经常进出自己的别墅,但是别墅里却没有人居住。警方动用无人机飞入别墅内进行拍摄后发现,室内大量的塑料盆内种植了至少500株大麻幼苗,室内还安装了几十盏照明灯用于供热,且这些照明灯的供电都是从别墅外的电线杆上私自拉线接入,未按照供电所的规定进行排线,逃避支付电费。

警方进行布控后先后抓捕了这两名犯罪嫌疑人同时也是市长候选人。消息传出后,“我们能”党发布了开除佩雷斯和艾梅特里二人党籍的声明。西班牙警方将对二人以“非法种植大麻罪”和“偷电罪”进行起诉。(王方)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 14:59

标签

  • 西班牙
  • 作者:王方
  • 来源:环球时报

相关文章

西班牙提议“收留”40万旅西的“脱欧”英国人

西班牙政府3月1日发布应急预案,提议为身处西班牙的英国公民保障权益,换取本国公民在英国获得同等待遇。

2019-03-04  评论

英"无协议"脱欧可能性增大 上万西班牙渔民或失业

西班牙渔民担心英国“无协议”脱欧影响自己的工作

2019-02-15  评论

习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问

当地时间十一月二十七日,国家主席习近平抵达马德里,开始对西班牙王国进行国事访问。

2018-11-28  评论

习近平在西班牙媒体发表署名文章

在对西班牙王国进行国事访问之际,国家主席习近平在西班牙《阿贝赛报》发表题为《阔步迈进新时代,携手共创...

2018-11-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...