国家一类资质  中央新闻网站

今天,微信普通红包单个限额由200元上调到520元

5月20日消息,微信发布公告称,5月20日0:00分—23:59分期间普通1对1红包单个最高金额调整为520元。

据了解,此前微信普通红包单个限额200元,单次最多可发100个红包,如果需要发送超过200元的红包给好友,则需要分次发送。

资料显示,伴随着互联网的发展,也悄然兴起了一个由数以亿万计的网民自发组织的网络节日——网络情人节。这是虚拟网络世界的第一个固定节日,定在每年的5月20日,因为“520”的谐音是“我爱你”。

今天,微信红包发布【关于520日临时提高普通1对1红包限额的说明】称,“520节日来临,为了方便小伙伴们发红包表示祝福,5月20日00:00-23:59期间普通1对1红包单个最高金额为520元,希望小伙伴们玩的开心。”

据悉,微信红包类似“提高红包限额”的操作已不是第一次,每年的情人节以及网络情人节临时调整红包上限已成为微信的惯例。

去年的5月20日,微信运营方也曾将微信红包的上限由200元调至800元,以满足发送“520元红包”需求。今年2月14日,微信也临时调整了一对一红包的最高上限为520元。

对此,业内人士分析称,收发网络“红包”是由传统习俗演变而来,这也折射了人们的一种社交需求。不过,“红包”只是一种社交的形式,并不能用数量去衡量一个人,否则容易伤了彼此的感情。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 15:17

标签

  • 微信
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

朋友圈打卡违规?多平台将调整规则

你是否经常被微信中打卡学英语的朋友刺激着?以后可以清静了。

2019-05-15  评论

脸书盈利模式转型,Facebook真能变脸成微信?

脸书关注的重点将从基于广泛受众的社交网络,转变成在短时间内小群体交流的社交网络。

2019-03-18  评论

微信反套路秘笈 带你识破八种诈骗招数

犯罪分子利用微信诈骗的套路层出不穷,对此,微信官方也不断采取相关措施保障微信用户的合法权益。“求真”...

2018-09-20  评论

多个区块链大号被封 业内:与炒币和ICO相关

昨晚,一批涉区块链微信大号被封,其中包括金色财经、火币资讯、大炮评级、币世界快讯服务、深链财经等账...

2018-08-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...