国家一类资质  中央新闻网站

马斯克开始建造星际飞船 称伦敦到香港仅32分钟

5月15日,马斯克(Elon Musk)在推特上表示,SpaceX正在德克萨斯州和佛罗里达州两地建造星际飞船(Starship)原型。

据悉,建造中的星际飞船(Starship)将用于在月球或者火星上建设基地,承载货物和人员,其被设计为可以同时运载100人进行长途星际飞行。

此外,这一运输系统,也能够满足地球内的交通需求。SpaceX在官网写到,“拥有星际飞船(Starship)与助推器Super Heavy后,大部分人们觉得非常远的旅程,都将在半小时以内搞定。”例如从洛杉矶到纽约只需要25分钟,伦敦到香港只需要32分钟。

马斯克表示,SpaceX将在德克萨斯州和佛罗里达州两地生产许多星际飞船。“这是一场竞赛,看看哪一处能够更有效率。任何一边所获得的观察洞见,将会被分享给另外一边,但另一边的团队可以不使用这些观察结论。”

据SpaceX官网介绍,星际飞船(Starship)和助推器Super Heavy组成一个完全可以重复使用的交通运输系统,用于地球轨道、月球和火星飞行。星际飞船(Starship)与加速器Super Heavy原统称大猎鹰火箭(Big Falcon Rocket,简称BFR)。

SpaceX表示,星际飞船(Starship)与助推器Super Heavy每次发射的价格,将比目前的猎鹰系列要更低,可以用于国际空间站之间运送货物或者载人飞行。不过,众所周知,SpaceX一直以来的目标都比这远大得多,希望在2022年实现飞船登陆火星,2024年实现人类踏足火星。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 15:17

标签

相关文章

耶鲁专家:新董事埃里森是马斯克翻版 SEC被特斯拉耍了

耶鲁大学管理学院资深副院长、管理专家杰弗里·索恩菲尔德(JeffreySonnenfeld)周五表示,特斯拉的新董事任命...

2018-12-29  评论

马斯克:特斯拉将补偿车辆延迟交付造成的额外纳税

特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上表示,如果车辆延迟交付导致客户无法及时申请一项大额税收抵免,那么特斯...

2018-12-24  评论

马斯克回应3年内取消“董事长”职位 媒体断章取义

据彭博社报道,此前美国CBS电视台的《60分钟》节目专访特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)。但马斯克随后在T...

2018-12-17  评论

分析师称马斯克可能会辞去特斯拉CEO职位

美国投行杰富瑞(Jefferies)的菲利普·霍乔斯(PhilippeHouchois)日前表示,鉴于当前特斯拉面临的形势,埃隆·...

2018-12-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...