国家一类资质  中央新闻网站

证监会原主席刘士余主动投案

中央纪委国家监委网站昨晚发布消息,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。

今年1月26日,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。同日下午,中华全国供销合作总社官网发布消息称,日前,中共中央决定,任命刘士余同志为中华全国供销合作总社党组副书记。

公开履历显示,刘士余出生于1961年11月,他曾长期在央行工作,2004年7月任中国人民银行党委委员、行长助理。2006年6月任中国人民银行党委委员、副行长。

2014年转任中国农业银行党委书记、董事长,2016年2月出任证监会主席、党委书记至职务调整。2016年3月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记、货币政策委员会委员。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-20 15:11

标签

  • 证监会
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

证监会处罚黄有龙、赵薇禁入证券市场5年

中国证监会16日公布了对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书。

2018-04-17  评论

证监会回应上市公司不分红:研究制定对付“铁公鸡”硬措施

中国证监会新闻发言人邓舸31日说,当前沪深两市仍有一部分上市公司质量不过关,分红不主动,回报股东的意...

2017-04-01  评论

证监会:推进多层次资本市场建设 强化IPO等领域监管

记者从证监会网站获悉,证监会副主席姜洋在第九届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会上表...

2016-11-23  评论

涉严重损害投资者权益 世茂股份67亿定增被否

经历半年酝酿的世茂股份(600823)定增方案,最终等来的是审核“不通过”。按照10月23日晚间,世茂股份披露的...

2016-10-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...