国家一类资质  中央新闻网站

波音称已完成737MAX飞机软件更新工作

美国波音公司16日发表声明说,已完成737MAX飞机软件更新以及相应的模拟机测试和工程验证飞行,并正在为最终的复飞认证做准备。

声明说,波音已使用安装了更新软件的737MAX飞机进行207次飞行,飞行总时间超过360小时。

声明说,目前波音正应美国联邦航空局的要求提供更多信息,包括飞行员如何在不同飞行场景下与飞机控制与显示系统交互的细节。一旦要求得到满足,波音将与美国联邦航空局共同确定认证试飞的日程并提交最终的认证文件。

“我们已经完成针对软件更新的所有工程验证飞行,并正在为最终的认证飞行做准备,”波音董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格说,“我们致力于为美国联邦航空局和全球监管机构提供它们所需的一切信息。我们正取得明确而稳步的进展,并相信拥有……升级软件的737MAX将成为最安全的飞机之一。”

此外,声明还说,波音也开发了改进的培训教材,并正在与美国联邦航空局、全球监管机构和航空公司客户共同对它们进行评审。

去年10月以来,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司先后发生波音737-8客机(属于737MAX系列)空难事故。两起空难均与飞机上自动防失速的“机动特性增强系统”软件相关。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-17 15:18

标签

相关文章

波音盼复飞,却添新质疑

早在去年印尼狮航空难之前一年,波音就已知晓737 MAX机型上的驾驶舱安全警报系统存在问题。

2019-05-09  评论

波音承认早知737 MAX“迎角不一致警示灯”故障

美国波音公司5日承认,2017年就知道737MAX系列客机的“迎角不一致警示灯”无法正常运行,但直到去年10月印...

2019-05-07  评论

没刹住 波音一737客机“掉河里”

一架波音737型客机3日当晚在佛罗里达州杰克逊维尔一座军用机场降落时,从跑道上一路滑入附近河中。

2019-05-05  评论

习近平登上即将交付中国的波音—787飞机

9月23日,国家主席习近平在西雅图参观波音公司商用飞机制造厂。

2015-09-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...