国家一类资质  中央新闻网站

明星也有职场困境

过去大众对经纪人的了解多半来自于新闻。如今,腾讯视频自制的中国首档聚焦经纪公司的职场真人秀《我和我的经纪人》,将明星制造的幕后故事搬到了台前。

去年开始,演艺圈进入明星限酬、影视资本退潮的行业寒冬,和许多其他的影视公司一样,壹心娱乐CEO杨天真退租一间办公室宣示公司开源节流。

随后登场的经纪人们也是“家家有本难念的经”:琪仔跟不上白宇的成长速度,一娃要与朱亚文共同面对新项目,浩浩需要解决乔欣的续约问题,筱雅问张雨绮“2019年,你想有什么改变吗?”张雨绮回答:“就不要变得比2018年更差就好了。”现实的情况则是,由于私人生活过度曝光,她的所有商务问询已经全部暂停。

除了通告减少的张雨绮,还有朱亚文——因为商业形象定位不清,时下朱亚文的形象略显“油腻”。其实他自己,更倾向于专攻演员本职工作。

除此之外,《我和我的经纪人》还向观众展示了娱乐产业背后的运作过程:一条十几秒的广告背后,需要多部门联合拍摄一整天;白宇拍广告时,欧阳娜娜和另一位服装师需要躲在背后帮他拉衣角;为了保证形象完美,艺人吃饭、站着和坐着都要注意保护造型……

《我和我的经纪人》监制李笑谈及为何会选择经纪公司作为展示职业文化的切口时说,艺人和经纪人对大众来说比较熟悉,但这个行业又有很强的专业度,还有很强的情感黏度,人与人之间容易产生故事。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-16 13:37

标签

  • 综艺
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

《极限挑战5》首播聚焦垃圾分类

“三杯鸡”、“二锅头”、“罗丽”等新组合带来欢笑的同时,为展示“上海新时尚”拉开了一场关于垃圾分类的...

2019-05-14  评论

《奔跑吧》新阵容首撕名牌

兄弟们不仅在烧烤店疯狂撸串,还前往洗浴中心体验了一次叫苦连天的“清醒套餐”。

2019-05-10  评论

天坛 长城 颐和园一起“上”综艺

刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、刘涛、顺子、郭靖宇、赵文卓等众多明星到场互动,宣布将启动北京卫视“独播计划”。

2019-05-09  评论

《我家那小子2》首播双域第一热搜夺九 全民热议重新定义周四档

湖南卫视亲情观察成长励志节目《我家那小子》第二季第一期已于上周四晚十点与观众见面。据悉,首期节目获收...

2019-05-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...