国家一类资质  中央新闻网站

火箭少女101《篮球大唱片》EP团魂主题曲《荣誉星球》MV燃力上线

《荣誉星球》MV

由新时代偶像女团火箭少女101热力开唱的《篮球大唱片》第一首团魂主题曲《荣誉星球》已于4月8日发布,歌曲一经上线就收到了广大网友的热烈好评。近日,随着全民共创体娱跨界纪实综艺《篮球大唱片》的开播,《荣誉星球》再次引发关注,今日,记录了更多歌曲诞生、表演花絮的《荣誉星球》MV正式上线,“Rocket Rocket Boom!”跟随火箭少女,感受火箭般的超燃能量。

MV编舞创意满分 篮球动作完美融合趣味十足

此次发布的MV曝光了整首歌曲的录制、排练等侧拍画面,透过多场景混剪的方式,将整个歌曲的创作过程完美呈现。值得一提的是,此次火箭少女101的舞蹈可谓创意十足,舞蹈以篮球赛场上十分经典的“传球、抢断、进攻、防守、弧线、三分球”等元素为创作基础,跟随律动,无论庆祝方式和投篮动作,都与舞蹈动作完美融合,同时搭配了独具中国韵味的大鼓、琵琶、扬琴、古筝等乐器的欧美流行舞曲,很好展现了歌曲的新鲜感和多元化,将队友之间那种团结向上的凝聚力和积极勇敢的正能量直观的传递给了观众。

体娱跨界打造热血金曲 明星班底制作保障

由腾讯体育出品的全民共创的体娱跨界纪实综艺《篮球大唱片》通过开启“全民共创”音乐创作活动的方式,向网友征集歌词与灵感故事,提供给明星制作人从中汲取创作灵感,最终完成音乐作品,在整个记录过程中,不仅体现了体育热血激昂的运动精神,更展现了与之契合的音乐魅力,活力、朝气、励志和正能量,而火箭少女101作为第一组嘉宾,打造出第一支团魂主题曲《荣誉星球》不仅是火箭少女101的一次勇敢突破,也是音乐与体育一次完美互融的经典合作。除此之外,团魂主题曲《荣誉星球》更是邀请到国际知名词曲创作人David Wei、Ryosuke Sakai为火箭少女101量身打造,编曲之一Keith Hetrick曾获得格莱美提名,中文词由华语乐坛知名词作者王雅君倾情创作,分量感十足的制作班底,相信也是对这次跨界合作的质量保证。

今日,火箭少女101热力开唱的《篮球大唱片》EP团魂主题曲《荣誉星球》MV正式上线,看火箭少女101唱响运动精神,助力坚韧团魂!

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:23

标签

  • 音乐
  • 作者:
  • 来源:北青网

相关文章

梁博再唱励志歌曲 你会成为你想的那个人

经历了上一期的魔鬼淘汰赛制,本期更为严苛无情的六进三的淘汰制度更让所有选手都捏了一把汗。

2019-05-10  评论

张碧晨最新单曲《等你像》首发 二度合作吴青峰

近日,歌手张碧晨2019全新专辑第七首单曲《等你像》催泪首发。

2019-05-06  评论

欧阳娜娜全新单曲《To Me》上线

今日,欧阳娜娜发行个人全新单曲《ToMe》,这首单曲是娜娜送给自己的成年礼物。

2019-04-26  评论

歌名“猎奇” 歌曲就能不同凡响?

吴亦凡解释歌名的微博“能让你开心,这确是我的本意”更是成了很多品牌的文案。

2019-04-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...