国家一类资质  中央新闻网站

《带着爸爸去留学》孙红雷辛芷蕾共论亲子话题

新华社北京5月14日电(记者白瀛)由孙红雷领衔主演的电视剧《带着爸爸去留学》将于19日起在东方卫视和浙江卫视播出。该剧讲述几个不同类型的家庭里,父母和孩子在留学陪读过程中实现互相陪伴、共同成长的故事。导演姚晓峰14日在京介绍,《带着爸爸去留学》是他继《虎妈猫爸》《恋爱先生》之后执导的又一部都市家庭题材电视剧,部分素材来源于自己的亲身经历;除留学话题之外,剧中还涉及“父母为孩子放弃自己的生活是否值得”“孩子早恋要不要向父母坦白”等话题。 “家庭是人生的第一个课堂,幸福是每个人的一门功课。”姚晓峰说,“电视剧《带着爸爸去留学》通过多组中国家庭的亲子相伴故事,诠释‘为爱放手’的家庭教育观。”

5月14日,电视剧《带着爸爸去留学》举行开播发布会,导演姚晓峰、总制片人张书维等主创悉数出席,孙红雷阔别三年重回小荧幕,携辛芷蕾、曾舜晞、涂松岩、康可人等实力主演助力。去年升级为人父的孙红雷自曝为新戏增肥25斤,辩论环节更是代入感十足,直言不排除将来“陪着女儿去留学”。导演姚晓峰坦言故事取材于自己出国陪读的真实经历,3年打磨剧本,为的是探索“中国式亲子关系”的新出路。发布会现场,电视剧终极海报也首度曝光。《带着爸爸去留学》即将于5月19日在东方卫视、浙江卫视首播,并同步上线腾讯视频、爱奇艺、优酷。 辛芷蕾认闺蜜竟遭孙红雷“拒绝” 孙红雷真情流露“愿陪女儿去留学”

电视剧《带着爸爸去留学》讲述的是留学陪读背景下,几个不同类型的家庭里父母和孩子互相陪伴、共同成长的故事。孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、涂松岩、康可人代表四组家庭亮相,没能来到现场的蒋依依则在微博上特意向电视剧告假,全力以赴备战高考。一上场,导演姚晓峰便以名为“送礼”实则“剧透”的形式向观众揭示了几个角色的不同特征。剧中饰演“操心奶爸”黄成栋的孙红雷收到了一个超大奶瓶,这既暗合了异国他乡他对儿子无微不至的照顾,多少也暗示着他并非一名“成熟老爸”,在剧中需要跟儿子共同成长。收到方向盘的辛芷蕾直言角色并非“老司机”,她饰演的林飒为人后妈,也是一个非常独立角色,“自己掌握人生的方向”。关于她与黄成栋的关系,辛芷蕾直言是“闺蜜”,孙红雷却一脸笃定道,“男女间不存在纯粹的闺蜜”。究竟这是一句现场的玩笑,还是揭示了两位角色间可能存在的某些火花,只有待剧播出后才能一探究竟了。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:23

标签

  • 电视剧
  • 作者:白瀛
  • 来源:新华网

相关文章

《请回答1988》翻拍版《相约九八》备案 6月开拍

翻拍版剧名将更改为《相约九八》讲述1997年香港回归前后,来自天南地北但多年同住一个街道的五户人家相亲相...

2019-05-15  评论

杨亚洲翻拍《半生缘》 刘嘉玲赞蒋欣“天生是演员”

首次与刘嘉玲合作,郭晓东在现场狂赞刘嘉玲是整个团队的“定心丸”。

2019-05-08  评论

展现缉毒工作《破冰行动》开播

该剧不仅在内容上得到了珍贵的一手资料,更是通过剧情呈现出了缉毒干警们实际的工作环境。

2019-05-08  评论

《带着爸爸去留学》孙红雷变身操心老父亲

时隔三年孙红雷再度出演影视作品,与导演姚晓峰携手合作,以全新的父亲形象诠释了“爱要放手”为核心的全新...

2019-05-08  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...