国家一类资质  中央新闻网站

以色列总统同意内塔尼亚胡延长组阁期限

以色列总统里夫林13日宣布,同意总理内塔尼亚胡14天的延长期限来完成新政府的组建。

里夫林当天在位于耶路撒冷的总统府会见了内塔尼亚胡。在会见结束后,里夫林同意将内塔尼亚胡组建新政府的期限延长14天。

内塔尼亚胡在12日举行的内阁例行会议上表示,由于适逢逾越节、纪念日、独立日以及“加沙地带的安全事件”等系列事件,鉴于日程安排紧张,他需要向总统申请延长组阁期限。

根据以色列法律,内塔尼亚胡有28天时间组建新内阁,必要情况下可申请延长14天。

另据以色列媒体报道,到目前为止,内塔尼亚胡所领导的利库德集团尚未与任何潜在的“合作伙伴”签署组建联合政府的协议。

里夫林上月17日晚宣布,正式授权现任总理内塔尼亚胡组建新一届政府。在获得组阁权后,内塔尼亚胡将在不超过42天的期限内完成组阁。如果内塔尼亚胡组阁成功,他将迎来第五个总理任期,有望成为以色列历史上任职时间最长的总理。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:23

标签

  • 以色列
  • 作者:陈文仙 吕迎旭
  • 来源:新华网

相关文章

以总理内塔尼亚胡下令继续大规模打击巴武装人员

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡5日下令军方继续“大规模打击”加沙地带巴勒斯坦武装人员,报复后者发动火箭弹...

2019-05-07  评论

以色列将启动组阁程序 右翼政党支持内塔尼亚胡

以色列总统鲁文·里夫林15日与赢得议会议席的所有政党磋商,推选有能力组建新一届政府的总理人选。

2019-04-17  评论

以色列研究人员3D打印“完整”心脏 取材患者脂肪

以色列特拉维夫大学的研究人员15日宣布,用3D打印技术制作出以人体组织为原材料的“完整”心脏。

2019-04-17  评论

不受欢迎?以色列“出于安全考虑”放弃赴巴林参会

以色列一个高级代表团原定本周赴巴林参加国际会议,14日放弃出访计划,据会议组织方说是“出于安全考虑”。

2019-04-16  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...