国家一类资质  中央新闻网站

特朗普否认美国制定出兵中东计划

美国总统特朗普14日说,美国目前没有向中东地区大规模调遣军力的计划,媒体此前的相关报道为“虚假新闻”。

美国《纽约时报》13日援引美方官员的话报道说,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划。根据该计划,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万美军前往中东地区。

特朗普14日在启程赴路易斯安那州前对记者说,美国目前没有类似计划,《纽约时报》的报道是“虚假新闻”。特朗普同时称,美国不希望被迫做出这种计划,但是如果有相关计划,美国将会派出更多兵力。

本月早些时候,美国宣布不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

作为回应,伊朗总统鲁哈尼本月8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:24

标签

相关文章

特朗普前私人律师科亨前往监狱服刑

5月6日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨前往纽约上州的奥蒂斯维尔联邦监狱服刑。

2019-05-07  评论

特朗普宣布ICE新局长人选 曾在奥巴马政府任职

据美国媒体报道,美国总统特朗普5日宣布,任命马克·摩根(MarkMorgan)为担任移民海关执法部门(ICE)负责...

2019-05-06  评论

特朗普否决国会要求美国停止参与也门战事的决议

美国总统特朗普16日说,他已否决了美国国会此前通过的要求美国停止参与也门战事的决议。这是特朗普任内第二...

2019-04-17  评论

美司法部“一周内”发布删减版“通俄”报告

美国司法部长威廉·巴尔9日告诉国会,打算“一周内”公开他的删减版“通俄”调查报告。

2019-04-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...