国家一类资质  中央新闻网站

巩俐的第十八次戛纳电影节之行拉开帷幕

巴黎时间5月13日下午13点20分,国际著名影星巩俐抵达尼斯机场,参加即将开幕的第72届戛纳国际电影节。

据悉,此次戛纳电影节会为她颁发“跃动她影”奖。戛纳电影节主席皮埃尔·莱斯库尔(Pierre Lescure)和电影节总监蒂埃里·弗雷莫(Thierry Frémaux)将于2019年5月19日(周日)在“跃动她影”(Women In Motion)晚宴上担任颁奖嘉宾。

巩俐是世界电影史上唯一一位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的女演员,曾任第50届戛纳国际电影节评委会评委。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:24

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

胡军被父母“勒令”必须演《音乐家》

“而且我爸妈勒令我必须演,他们有一份情怀和感情”。

2019-05-14  评论

再跳票!《阿凡达》续集最早2021年12月见

5月8日,迪士尼宣布4部《阿凡达》续集再推迟公映。

2019-05-09  评论

万玛才旦:《撞死了一只羊》讲的是施舍

《撞死了一只羊》故事表面冲突简洁,但在这并不复杂的冲突下,却塑造出了相当成熟的人物。

2019-05-08  评论

2019希腊中国电影展在雅典开幕

为期4天的电影展将为希腊民众免费展映4部上映于2018年和2019年的中国优秀电影作品,开幕影片为《无名之辈》...

2019-05-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...