国家一类资质  中央新闻网站

NASA局长:首位女性宇航员将在2024年登月

据英国《每日邮报》5月14日报道,美国国家航空航天局(NASA)已曝光未来的登月计划,目前预计最快在2024年,一名男性和一名女性宇航员共同登上月球。届时,首位女宇航员将登上月球。

当天, (NASA局长吉姆•布里登斯廷在华盛顿举行的Human to Mars Summit上解释说,目前的宇航员与过去几十年不同,“他们非常多样化”,他们将向公众展示,“在美国,人人都有机会成为宇航员”。

“在不久的将来,第一位登月女宇航员的出现将激励新一代的年轻女孩”,美国宇航局局长说。

美国国家航空航天局将此次任务命名为“阿尔忒弥斯”,阿尔忒弥斯是神话中的希腊月神,也是阿波罗的孪生姐妹。这个名字与过去相关任务的名称相呼应。吉姆•布里登斯廷说,登月史中,女性几乎没有机会登上月球。但是,这一情况终于开始有所转变了。吉姆•布里登斯在峰会上说:“我有一个11岁的女儿,我希望她能像我们现今多元化的宇航员团队那样看待自己的价值。”“如果我们回顾登月史,就会发现,20世纪60年代和70年代,女性没有机会成为试飞员、战斗机飞行员, “这个项目将让像我女儿这样的新一代年轻女孩以一种全新的方式看待自己的价值,而不是认为自己不行。”

布里登斯廷此前曾表示,特朗普总统希望在2024年让人类重返月球。这将为布里登斯廷提供一个机会,在2033年执行登陆火星的任务之前测试技术和能力。他在周二的峰会上说:“我们正在努力构建总体的体系,这样它就可以被直接运用到我们最终的人类火星任务中。”

“因此,我们再次加快了登月的步伐。我们想在2024年成功登月,这不是开玩笑。只有首先完成这项登月任务,我们才能加快我们最终的火星任务。我们必须学会如何在另一个星球长期生活和工作。”他补充道:“特朗普总统已经批准了16亿美元,这笔资金不是来自科学任务理事会的,也不是来自国际空间站的——就这16亿额外美元将加快我们的登月计划,助力我们把下一名男性和第一名女性宇航员送上月球。”“这很重要。当我们加速月球计划时,从定义上来说,我们是在加速人类到火星的计划。这就是我们正在做的。”

上一次载人登月还是在1972年,阿波罗17号成功登月。宇航员在月球上行走的次数仅6次,但是所有这些都是NASA阿波罗计划的一部分。这次名为“阿尔忒弥斯”的登月任务将在过去努力的基础上,把月球探索推向新的高度。

布里登斯廷在峰会召开前发推称:“我们的2024年登月任务是以阿波罗的妹妹、月亮女神阿耳忒弥斯的名字命名的。”“很高兴能在2024年将第一位女性和下一位男性宇航员登上月球。”

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:24

标签

  • 太空
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

人类首张黑洞照片年内将面世

黑洞即将接开神秘面纱,消息一出引发科学爱好者关注。

2019-03-22  评论

SpaceX宣布裁员 “勒紧裤带”只为推进太空项目

美国太空探索技术公司(SpaceX)11日宣布将裁员10%,借由“瘦身”推进一系列太空项目。

2019-01-14  评论

俄“联盟MS-11”飞船携3人飞赴国际空间站

俄罗斯航天集团3日说,该机构当天成功将载有3名宇航员的“联盟MS-11”飞船送入预定轨道,预计飞船大...

2018-12-04  评论

“国家太空实验室”如何建

在天宫二号圆满完成两年在轨设计寿命之际,9月26日载人航天工程应用成果情况介绍会在北京召开,中国载人航...

2018-09-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...