国家一类资质  中央新闻网站

华为高通等将出席首届搜狐5G峰会

“5G时代,一切都有可能发生!”搜狐昨天宣布,将于5月17日世界电信日当天主持举办“元年·潮湃 搜狐科技5G峰会”。据了解,搜狐科技5G峰会邀请了华为、小米、中兴、三星、GSMA、高通、中国移动、中国联通、爱奇艺、支付宝、搜狗、VipKid、畅游等产业及行业代表,公开解读未来5G时代的技术手段、战略思考和发展方向。

谈及此次峰会,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳曾说: “5G对大众生活的改变是深刻的,我们的峰会不是5G基础设施构建者的誓师大会,而是真正探讨5G到来之后能够给大众带来哪些影响。”

美国高通公司中国区研发负责人徐晧将从5G技术层面进行分享,华为无线网络营销运作副总裁张福鹏将谈到他对于5G这个新通信时代的展望。

在智能家居、医疗、自动驾驶等领域,搜狐也将请来小米公司集团技术委员会秘书长顾大伟,中国医学科学院、北京协和医学院信息中心主任何毅,中智行技术副总裁张振林等专业人士、领军企业高管,分享智能门锁、电灯、冰箱、空调、音箱、电视、厨房电饭煲等家庭智能产品,在5G网络下将有望实现的连接。延伸到未来,5G将会给医疗技术带来进化。自动驾驶技术上,5G网络能够快速、大量、稳定地实施数据传输,这是保证自动车辆安全运行的必要因素。

除了举办5G峰会,2019年搜狐科技还将对5G技术及应用进行多角度呈现,如开设“5G大讲堂”、“5G大探营”等特色栏目,与5G产业链的前沿企业一起,更好地推动5G技术及应用的知识分享及资讯传播。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-15 13:24

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

中国移动开通三沙首个5G基站

4月11日23时,在三沙市政府的大力支持下,由中国移动建设的三沙市首个5G基站正式开通。

2019-04-15  评论

高端科研仪器国产化值得期待(科技视点·“关注高端科研仪器国产化”(上))

近年来,我国的科研仪器在国产化上已取得积极进展,但由于历史积累不足等多方面原因,高端科研仪器依赖进口...

2019-04-15  评论

滴滴金融服务上线 推出“点滴相互”新品

1月2日消息,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。

2019-01-02  评论

2018:硅谷的清算年

科技公司总是标榜自己是好人。但在2018年,硅谷代表着进步和美好这一长期信念开始遭到关键群体的质疑。随着...

2018-12-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...