国家一类资质  中央新闻网站

普京称俄军现代化武器列装取得重大进展

俄罗斯总统普京13日说,近年来俄军在新型武器装备列装方面取得了重大进展,战略核力量现代化武器装备率达到82%。他呼吁俄罗斯军工企业加快研发针对高超音速武器的防范手段。

俄罗斯总统网站发布公告说,普京当天在俄西南部城市索契举行的国防工业发展问题会议上说,目前俄战略核力量现代化武器装备率达到82%,空天军这一指标达到74%,空降兵和海军这一指标超过60%,陆军接近50%。

普京说,国防建设应考虑世界军事政治形势中对地区和全球安全构成消极影响的变化,包括美国退出《中导条约》等因素,俄罗斯必须发展基于突破性技术的现代化武器系统,确保国际战略力量平衡,保护本国免遭外部威胁。

普京呼吁俄罗斯军工企业加快研发针对高超音速武器的防范手段,赶在别国拥有这种武器之前掌握针对性的防御手段。

普京还说,对现代军事冲突的分析显示,空天军发展的重点之一是建立新型防空系统。俄罗斯必须持之以恒地为空天军配备现代化防空武器系统。

自2013年起,普京每年5月和11月都在索契与俄罗斯国防部和军工企业高层举行多场会议,讨论俄军建设与国防工业发展关键问题。(记者刘洋)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-14 16:02

标签

  • 普京
  • 作者:刘洋
  • 来源:新华网

相关文章

俄罗斯总统普京会见王毅

当地时间5月13日,俄罗斯总统普京在索契会见国务委员兼外长王毅。

2019-05-14  评论

俄外交部发言人:“普金会”是对美外交错误的修正

俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩25日在符拉迪沃斯托克会晤。

2019-04-26  评论

普京说俄正在制订和落实促进俄北极地区发展的多项规划

俄罗斯总统普京9日表示,俄政府正在制订和落实促进俄北极地区发展的多项规划,涉及基础设施建设、北极航道...

2019-04-10  评论

聚民心,展信心,普京年度国情咨文亮点有哪些?

“如果有人喜欢糊弄工作,不知紧迫,总是拒绝主动和避免责任,那么这种人最好立即离开。”在近日的俄罗斯年...

2019-02-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...