国家一类资质  中央新闻网站

《南方车站的聚会》入围戛纳竞逐金棕榈

北京时间4月18日,法国戛纳电影节正式揭晓第72届入围影片名单。由刁亦男编剧并执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演的电影《南方车站的聚会》(英文名The Wild Goose Lake《野鹅塘》)在今次竞争尤为激烈的“戛纳大年”,成为入选主竞赛单元的唯一华语电影。一同入选本届主竞赛单元的还有两获“金棕榈”的达内兄弟、肯·洛奇,西班牙导演阿莫多瓦,加拿大导演哈维尔·多兰和美国导演泰伦斯·马力克等。亚洲地区,还有韩国导演奉俊昊携新作《寄生虫》入选。他们将共同竞逐本届金棕榈。

《南方车站的聚会》是刁亦男继柏林金熊奖影片《白日焰火》之后又一力作。于2018年4月28日在武汉开机。自9月30日杀青,即进入漫长而紧张的后期制作阶段。

本片故事灵感来源于真实新闻事件。讲述了一名小偷在绝望的逃亡之路上寻求救赎的故事。怀疑、背叛、爱欲、忠诚、良知,复杂的情感试探、跌宕的行动演进,交织出奇特的视觉景观。丰富的角色设置更吸引了奇道、黄觉、张亦聪、陈永忠等一众演技派男演员实力加盟。刚刚摘得“金像奖影后”桂冠的曾美慧孜亦有特别出演。

片方同时于今日发布四张全新剧照。这也是自开拍以来首度集体曝光四位主演的角色造型。据悉,第72届戛纳电影节将于5月14日至25日在法国举行。《南方车站的聚会》剧组将集体亮相红毯,并进行全球首映。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-14 15:32

标签

  • 戛纳
  • 作者:
  • 来源:新华网综合

相关文章

戛纳电影节公布主竞赛单元评委名单

第72届法国戛纳电影节组委会29日公布了包括美国演员埃勒·范宁在内的9名主竞赛单元评委名单。

2019-05-05  评论

第71届戛纳闭幕:《小偷家族》获金棕榈 贾樟柯未获奖项

法国当地时间5月19日,第71届戛纳国际电影节落下帷幕,日本导演是枝裕和的《小偷家族》摘得金棕榈大奖。

2018-05-21  评论

中国演员亮相第71届戛纳电影节开幕式

第71届戛纳电影节8日在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,本届电影节将持续至5月19日。

2018-05-09  评论

71届戛纳电影节顺应潮流开热线 帮助性骚扰受害者

今年的戛纳电影节将和法国政府合作开通一条专门热线,用以为那些在电影节期间遭遇性侵犯、性骚扰的受害者以...

2018-05-02  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...