国家一类资质  中央新闻网站

胡军被父母“勒令”必须演《音乐家》

新中国成立70周年的重点献礼影片《音乐家》5月13日首映,主创亮相,片中扮演冼星海的胡军透露自己接到邀约时也很惊讶。现场冼星海的女儿冼妮娜,以及冼星海流落哈萨克斯坦时借住人家的女儿卡利娅,上演“世纪大重逢”,80多岁的两位老人动情相拥,场面感人。

《音乐家》将于5月17日上映,由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,胡军、袁泉、阿鲁赞·加佐别可娃、别里克·艾特占诺夫等中哈两国知名实力演员联袂出演。

《音乐家》讲述1940年冼星海接受秘密使命前往苏联参加《延安与八路军》的后期制作,突发的战火阻断了归国之路,他承受着与妻女分离的“小家”之痛,更承受着祖国遭受战争洗礼的“大家”之恸。战争的残酷让人压抑难过,他与哈萨克斯坦小女孩的跨国父女情成为仅有的温情;另一边,寄给国内妻女的家书一并退回也将思念放大到极致。无法投身于拯救国家的他,只能孤身被阻隔在中哈边境线上痴望故土。岂料,这竟是他最后几年生命历程中离祖国最近的时刻……

胡军说在看剧本前,他对冼星海在哈萨克斯坦的故事完全不知道,看完剧本后非常感动,觉得能出演这一角色是自己的荣耀,“而且我爸妈勒令我必须演,他们有一份情怀和感情”。影片中有一场冼星海病入膏肓的戏,为了更贴近原型,胡军减重多达十七八斤,还设计了用手捂住胸口的动作、让病痛感更加真实。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-14 15:32

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

再跳票!《阿凡达》续集最早2021年12月见

5月8日,迪士尼宣布4部《阿凡达》续集再推迟公映。

2019-05-09  评论

万玛才旦:《撞死了一只羊》讲的是施舍

《撞死了一只羊》故事表面冲突简洁,但在这并不复杂的冲突下,却塑造出了相当成熟的人物。

2019-05-08  评论

2019希腊中国电影展在雅典开幕

为期4天的电影展将为希腊民众免费展映4部上映于2018年和2019年的中国优秀电影作品,开幕影片为《无名之辈》...

2019-05-07  评论

《复联4》成全球票房破20亿美元用时最短影片

漫威大片《复仇者联盟4:终局之战》开画以来票房高歌猛进,短短12天即突破20亿美元,超过《阿凡达》。

2019-05-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...