国家一类资质  中央新闻网站

韩国军方称朝鲜发射“短程导弹”

韩国联合参谋本部9日说,朝鲜当天下午试射两枚“不明发射体”,推测或为“短程导弹”。

联合参谋本部的声明说,朝方先后于当地时间16时29分和16时49分许,由平安北道龟城一带向东发射两枚“不明发射体”。声明说,朝方发射体的飞行距离分别约为420公里和270公里,推测可能是“短程导弹”。

韩国军方没有说明发射体具体降落地点等信息,称韩美相关部门正在进一步分析。

韩国总统府青瓦台当天对朝方发射活动表示忧虑。青瓦台发言人表示,朝方活动无助于改善半岛关系及缓和紧张局势。

韩国军方4日称,朝鲜当天试射数枚短程发射体。朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩4日指导部队火力打击训练。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-10 16:31

标签

相关文章

中俄就朝鲜半岛问题发布联合声明

中俄双方将密切协调,尽全力推动一揽子解决包括核问题在内的半岛问题,实现东北亚持久和平与稳定。

2017-07-05  评论

朝核危机,撇不开朝鲜

2016年一开始,朝鲜半岛就吸引了世界的目光。虽然半岛南北的领导人都在新年之际表示希望为改善关系而进行对...

2016-02-14  评论

朝鲜官员:若美韩暂停军演 半岛诸事均有可能

朝鲜常驻联合国副代表安明勋在记者会上表示,朝鲜向美国提出了在2015年暂停每年在韩国进行的联合军事演习,...

2015-01-14  评论

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。