国家一类资质  中央新闻网站

《复联4》成全球票房破20亿美元用时最短影片

漫威大片《复仇者联盟4:终局之战》(简称“《复联4》”)开画以来票房高歌猛进,短短12天即突破20亿美元,超过《阿凡达》成为电影史上突破这一票房大关用时最短的影片。

此前,2009年12月上映的《阿凡达》全球票房突破20亿美元用时47天,这部由卡梅隆执导的科幻大片也是迄今为止全球票房总收入最高的影片,高达28亿美元。

根据票房统计机构康姆斯科分析公司的数据,截至本月5日,《复联4》的全球票房总额已高达21.89亿美元,超过《泰坦尼克号》的21.87亿美元,一跃成为全球票房总收入第二高的影片,仅次于《阿凡达》。截至本月5日的周末3天,《复联4》的北美票房收入达1.458亿美元,北美以外的国际电影市场票房收入为2.822亿美元,

中国是《复联4》票房收入最高的海外市场。该片在中国的票房收入已高达5.76亿美元。康姆斯科分析公司的票房专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者表示,《复联4》在中国电影市场取得了惊人成功。他指出:“中国观众对电影的热情以及中国不断发展的电影市场是《复联4》票房不断刷新纪录的巨大推动力之一。”

由安东尼·罗素和乔·罗素执导的《复联4》改编自漫威漫画,是“漫威电影宇宙”的第22部影片。这部汇集众多漫威超级英雄的影片讲述超级英雄们与超级反派灭霸的终极之战。

《复联4》的表现令北美同期上映的多部新片黯然失色。索尼公司发行的恐怖片《侵入者》周末3天入账1100万美元,排名北美周末票房榜第二。狮门影业发行的喜剧片《漫长的过程》以及STX娱乐公司发行的动画片《丑娃娃》周末3天分别入账1002万美元和851万美元。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-07 15:18

标签

  • 电影
  • 作者:高山
  • 来源:新华网

相关文章

《周游记》上线!周杰伦依然“范特西”,华语乐坛却是“烟花易冷”

无脚本、无人设、无规则,这是周杰伦制作的一场真正的明星真人秀。”

2020-03-24  评论

香港电影导演协会奖落幕《少年的你》获最佳电影等三大奖项

3月21日,香港金像奖的前哨奖——香港电影导演协会奖揭晓各奖项归属。

2020-03-22  评论

疫情之下电影行业如何突围?

2020年春节档和情人节档被突如其来的新冠肺炎疫情打乱,影片撤档、影院停业、宣发暂停、摄制组停拍,一时间...

2020-03-18  评论

北美周末票房创20年来最低,大量电影撤档

随着疫情在北美开始加重,上周末北美票房受到极大影响。

2020-03-16  评论

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...