国家一类资质  中央新闻网站

《复联4》成全球票房破20亿美元用时最短影片

漫威大片《复仇者联盟4:终局之战》(简称“《复联4》”)开画以来票房高歌猛进,短短12天即突破20亿美元,超过《阿凡达》成为电影史上突破这一票房大关用时最短的影片。

此前,2009年12月上映的《阿凡达》全球票房突破20亿美元用时47天,这部由卡梅隆执导的科幻大片也是迄今为止全球票房总收入最高的影片,高达28亿美元。

根据票房统计机构康姆斯科分析公司的数据,截至本月5日,《复联4》的全球票房总额已高达21.89亿美元,超过《泰坦尼克号》的21.87亿美元,一跃成为全球票房总收入第二高的影片,仅次于《阿凡达》。截至本月5日的周末3天,《复联4》的北美票房收入达1.458亿美元,北美以外的国际电影市场票房收入为2.822亿美元,

中国是《复联4》票房收入最高的海外市场。该片在中国的票房收入已高达5.76亿美元。康姆斯科分析公司的票房专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者表示,《复联4》在中国电影市场取得了惊人成功。他指出:“中国观众对电影的热情以及中国不断发展的电影市场是《复联4》票房不断刷新纪录的巨大推动力之一。”

由安东尼·罗素和乔·罗素执导的《复联4》改编自漫威漫画,是“漫威电影宇宙”的第22部影片。这部汇集众多漫威超级英雄的影片讲述超级英雄们与超级反派灭霸的终极之战。

《复联4》的表现令北美同期上映的多部新片黯然失色。索尼公司发行的恐怖片《侵入者》周末3天入账1100万美元,排名北美周末票房榜第二。狮门影业发行的喜剧片《漫长的过程》以及STX娱乐公司发行的动画片《丑娃娃》周末3天分别入账1002万美元和851万美元。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-07 15:18

标签

  • 电影
  • 作者:高山
  • 来源:新华网

相关文章

黄秋生意大利获三奖 拍照分享喜悦称感觉很神奇

影帝黄秋生近日在“第21届意大利乌甸尼远东电影节”再下一城,获颁“杰出成就金桑奖”。

2019-05-07  评论

电影五一档 《复联 》爆了 《何以为家》笑了 国产片冷了

凭借《复联4》,今年五一档交出了一份漂亮的成绩单,初步统计,五一档四天累积票房已经接近15亿元。

2019-05-06  评论

第13届FIRST影展再启程

5月4日,第13届FIRST青年电影展在北京举办了启动仪式暨“年轻的夜”新闻发布会。

2019-05-06  评论

惠英红收获5座金像奖 自信可以优雅地老去

惠英红这个名字现在几乎成了“奖项”的代名词。

2019-04-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...