国家一类资质  中央新闻网站

2019希腊中国电影展在雅典开幕

由中国电影家协会主办的2019希腊中国电影展暨中国电影之夜活动5日晚在希腊首都雅典开幕。

为期4天的电影展将为希腊民众免费展映4部上映于2018年和2019年的中国优秀电影作品,开幕影片为《无名之辈》。

此次影展得到了希腊电影协会和文艺界广泛支持。希腊导演科斯塔斯·费里斯在代表希腊电影协会致辞时对中国电影人的到来表示热烈欢迎,并表示希望尽一切可能让这种文化交流落到实处。

开幕影片导演饶晓志说,希望自己的电影能让希腊民众了解中国老百姓的生活,从而引起两国民众间的共鸣。

希腊导演安多尼斯·基欧卡斯对记者表示,希腊与中国在电影方面的未来合作将带来双赢局面,给希腊电影制作带来新的机遇。

中国驻希腊大使章启月在出席开幕仪式后接受新华社记者采访时表示,当前中希两国双边关系日益密切,中国希望不只在经济和商业领域见证非常良好的双边关系,也希望在人文交流领域进一步密切合作。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-07 15:19

标签

  • 电影
  • 作者:于帅帅
  • 来源:新华网

相关文章

《复联4》成全球票房破20亿美元用时最短影片

漫威大片《复仇者联盟4:终局之战》开画以来票房高歌猛进,短短12天即突破20亿美元,超过《阿凡达》。

2019-05-07  评论

黄秋生意大利获三奖 拍照分享喜悦称感觉很神奇

影帝黄秋生近日在“第21届意大利乌甸尼远东电影节”再下一城,获颁“杰出成就金桑奖”。

2019-05-07  评论

电影五一档 《复联 》爆了 《何以为家》笑了 国产片冷了

凭借《复联4》,今年五一档交出了一份漂亮的成绩单,初步统计,五一档四天累积票房已经接近15亿元。

2019-05-06  评论

第13届FIRST影展再启程

5月4日,第13届FIRST青年电影展在北京举办了启动仪式暨“年轻的夜”新闻发布会。

2019-05-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...