国家一类资质  中央新闻网站

2019希腊中国电影展在雅典开幕

由中国电影家协会主办的2019希腊中国电影展暨中国电影之夜活动5日晚在希腊首都雅典开幕。

为期4天的电影展将为希腊民众免费展映4部上映于2018年和2019年的中国优秀电影作品,开幕影片为《无名之辈》。

此次影展得到了希腊电影协会和文艺界广泛支持。希腊导演科斯塔斯·费里斯在代表希腊电影协会致辞时对中国电影人的到来表示热烈欢迎,并表示希望尽一切可能让这种文化交流落到实处。

开幕影片导演饶晓志说,希望自己的电影能让希腊民众了解中国老百姓的生活,从而引起两国民众间的共鸣。

希腊导演安多尼斯·基欧卡斯对记者表示,希腊与中国在电影方面的未来合作将带来双赢局面,给希腊电影制作带来新的机遇。

中国驻希腊大使章启月在出席开幕仪式后接受新华社记者采访时表示,当前中希两国双边关系日益密切,中国希望不只在经济和商业领域见证非常良好的双边关系,也希望在人文交流领域进一步密切合作。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-07 15:19

标签

  • 电影
  • 作者:于帅帅
  • 来源:新华网

相关文章

《周游记》上线!周杰伦依然“范特西”,华语乐坛却是“烟花易冷”

无脚本、无人设、无规则,这是周杰伦制作的一场真正的明星真人秀。”

2020-03-24  评论

香港电影导演协会奖落幕《少年的你》获最佳电影等三大奖项

3月21日,香港金像奖的前哨奖——香港电影导演协会奖揭晓各奖项归属。

2020-03-22  评论

疫情之下电影行业如何突围?

2020年春节档和情人节档被突如其来的新冠肺炎疫情打乱,影片撤档、影院停业、宣发暂停、摄制组停拍,一时间...

2020-03-18  评论

北美周末票房创20年来最低,大量电影撤档

随着疫情在北美开始加重,上周末北美票房受到极大影响。

2020-03-16  评论

最新文章

李克强签署国务院令 公布《保障中小企业款

{r[title]}

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付...

同新泰两国领导人通电话,习主席特别提到合

{r[title]}

习近平主席7月14日分别同新加坡总理李显龙、泰国总理巴育通电话...

总书记心中的“第一位”

{r[title]}

汛情牵动着习近平总书记的心,十几天时间里,他两次对防汛救灾工...

打造“攀云梯”,助推“凌绝顶”——河南新

{r[title]}

豫北小城新乡,以“新”为名,因“新”而兴。近年来,作为郑洛新...