国家一类资质  中央新闻网站

法国和伊拉克将加强多个领域的合作

法国总统马克龙3日在巴黎会见到访的伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪,双方达成“战略路线图”,以加强两国在军事、安全、经济等多个领域的合作。

马克龙在会晤后举行的记者招待会上表示,根据“战略路线图”,两国合作的首要重点是打击恐怖主义。他说,伊拉克稳定对地区稳定至关重要,法国希望成为伊拉克在安全领域的优先合作伙伴,法国将帮助伊拉克加强反恐能力、保护边界并更新武器装备。

据马克龙透露, “战略路线图”还涉及两国在经济、教育、文化领域的合作。法国将向伊拉克基础设施重建项目提供10亿欧元的援助,将帮助伊拉克重建摩苏尔大学,法国发展署还将在巴格达设立办事机构。

阿卜杜勒-迈赫迪在记者招待会上表示,“战略路线图”为伊拉克和法国关系发展确立了战略框架和基本原则。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-05-05 17:04

标签

  • 法国
  • 作者:徐永春
  • 来源:新华网

相关文章

马克龙安抚“黄背心”:减税,但要多工作

在25日的新闻发布会上,法国总统马克龙提出了50亿欧元的额外减税政策及政府改革方案,此举被俄媒解读为对法...

2019-04-26  评论

法国总统承诺重建损毁严重的巴黎圣母院

法国总统马克龙15日晚在巴黎圣母院火灾现场表示,将重建被大火严重损毁的巴黎圣母院。

2019-04-16  评论

马克龙借意大利媒体发声 呼吁法意两国重归于好

马克龙3日接受意大利媒体采访,表达与意方重归于好的意愿,邀请意大利总统塞尔焦·马塔雷拉5月初赴法参加文...

2019-03-06  评论

法国经济和财政部长呼吁避免贸易战

法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔27日在巴黎会见到访的美国财政部长姆努钦时表示,应竭尽所能避免只会导致...

2019-02-28  评论

最新文章

抓实抓细抓落地 奋力夺取双胜利

{r[title]}

连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展...

习近平:越是面对风险挑战,越要稳住农业

{r[title]}

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国春季农...

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议。

初春农事忙

{r[title]}

初春时节,气温回升,农民在田间地头忙于农业生产。