国家一类资质  中央新闻网站

世园会大演练 6万人入园“尝鲜”

6万余人入园,参与世园会全负荷压力测试

4月20日,北京世园会园区进行了全负荷压力测试,6万余名游客同时入园,实战考验园区软硬件方面的接待能力。本次测试世园会园区完全按正式开园的标准组织运营,全员、全范围进行了实战演练,检验园区、外围交通及属地保障满负荷运营能力,便于工作人员进一步熟悉、适应正式开园的工作强度。

4月20日一大早,6万余名来自全市十六个区的热心群众以及世园会的组织者、参展者、赞助商、志愿者等世园建设者来到园区。当天园区开放时间为8:00-21:00,历时13个小时。游客检票入园时间为8:00-18:30,其间330名票检人员全部上岗,78条票检闸机入园通道全部开放。片区管理人员全员上岗,共1528人为游客提供服务。

此次测试,中华园艺展示区、世界园艺展示区、园艺产业发展带、园艺小镇等室外展区均可参观游览,同时还增加了花车巡游、文艺演出、科幻森林等内容,并开设了夜场测试。为满足游客购物、用餐等需求,包括60家餐饮在内的73家商户正常开放,170辆14座电瓶车全部投入运营,并启用了4辆40座小火车。

北京世园会还推出了“EXPO 2019”——“智慧世园”游客移动端APP,游客可通过APP选择自己游览的路径,还能直接进行购票与场馆预约等。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-22 11:38

标签

  • 游览
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

国庆假期各地游人如潮

国庆假期各地游人如潮

2015-10-02  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...