国家一类资质  中央新闻网站

民航局:波音737MAX8恢复运行需要满足三个条件

昨日,民航局适航司司长徐超群在民航局例行发布会上表示,波音公司已在3月15日向中国民航局提出737MAX适航申请,民航局已经受理。对于公众普遍关注737MAX8飞机何时能够恢复运行这一问题,徐超群表示,“何时恢复波音737MAX8运行没有具体时间表”。

已派2名专家参与适航审定

徐超群表示,早在3月15日,波音公司就向民航局提出波音737MAX的适航认可申请。3月18日,民航局按照适航规章要求,已就737MAX飞机飞控系统设计及相关设计更改方案,向波音公司和FAA提出有关适航符合性方面的问题,正在等待波音公司和FAA的回应。

对于737MAX飞机接连发生两起灾难性事故,作为飞机适航审定的主管民航当局,FAA于2019年4月2日致函民航局,邀请民航局派技术专家参加FAA组建的联合当局技术审查小组。

该小组的任务是对737MAX飞机飞控系统的适航审定情况进行专门审查,确定飞机的适航审定工作是否符合所有适用的规章要求和将来可能需要的任何改进措施。民航局相关负责人告诉北京青年报记者,民航局已应邀派出1名飞行驾驶专家和1名适航审定专家参加该小组。

恢复运行需要满足三个条件

徐超群接受北青报记者采访时表示,“何时恢复波音737MAX8运行没有具体时间表”。恢复运行的时间要根据问题解决时间而定,而恢复运行的先决条件是至少需要满足三个条件:

一是要查明飞机设计的适航符合性。按照适航标准,对飞机有关系统的设计理念、工作原理、构型定义和安全性分析等方面进行充分评估,确保飞机设计符合适航要求。

二是要确保有关安全措施得到贯彻落实。对必须执行的设计更改和机组训练,要一架飞机一架飞机地“盯”、一个机组一个机组地“抓”,确保每架飞机完成相应的加改装,每个驾驶员完成要求的训练。

三是要与事故调查结论密切关联。要以事故调查官方结论为依据,充分评估飞机有关设计和改进,以及相应训练要求,对解决事故调查所确定的问题具有针对性和有效性。

责任编辑:李士萌(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-17 16:46

标签

  • 飞机
  • 作者:蔺丽爽
  • 来源:北京青年报

相关文章

“冰雪·奇缘号”主题彩绘飞机亮相上海

11月22日,“冰雪·奇缘号”主题彩绘飞机在上海虹桥机场亮相,这是上海迪士尼度假区第五架迪士尼主题彩绘飞...

2019-11-25  评论

国产新舟700飞机成功完成机身与机翼精准对接

西飞民机成功完成了机身与机翼精准对接,这标志着新舟700飞机结构制造关键技术取得全面突破,工装工艺得到...

2019-09-28  评论

C919在天空中画了一个“月饼” 网友:真香!

中秋佳节将至,C919机组7日在执行试飞任务时,在空中画了一幅“月饼”图。

2019-09-10  评论

正餐变点心 飞机餐缩水了?

8月以来,航空公司提供的餐食质量和种类严重缩水。

2019-09-03  评论

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。