国家一类资质  中央新闻网站

中国移动开通三沙首个5G基站

4月11日23时,在三沙市政府的大力支持下,由中国移动建设的三沙市首个5G基站正式开通。12日上午,三沙市5G远程医疗超声影像检查应用测试成功完成。

在首个5G基站开通现场——西沙永兴船务中心,记者了解到该站主要采用2.6GHz频段的网络覆盖,单用户下行峰值速率可达1.7Gbps。4月12日上午,在三沙永兴岛,借助中国移动的5G网络信号,一台B超“机器人”接受了远在三亚的医生的控制,成功完成了远程遥控超声检查测试。

据悉,从三月中旬接到三沙5G建站任务开始,中国移动三沙建维团队积极协调各方资源,克服了特殊气候、运输难题等岛屿建站的困难,优先把主流先进的5G基站架设在祖国南端蓝色国土上,助力三沙加速步入万物互联时代。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-15 18:11

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

高端科研仪器国产化值得期待(科技视点·“关注高端科研仪器国产化”(上))

近年来,我国的科研仪器在国产化上已取得积极进展,但由于历史积累不足等多方面原因,高端科研仪器依赖进口...

2019-04-15  评论

滴滴金融服务上线 推出“点滴相互”新品

1月2日消息,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。

2019-01-02  评论

2018:硅谷的清算年

科技公司总是标榜自己是好人。但在2018年,硅谷代表着进步和美好这一长期信念开始遭到关键群体的质疑。随着...

2018-12-25  评论

金融科技:新引擎 新挑战 新机遇

12月21日,在第三届中国金融科技论坛上,人民日报社副总编辑方江山作开幕致辞,以下为讲话全文。

2018-12-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...