国家一类资质  中央新闻网站

古巴领导人说古美关系降至“最坏程度”

古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯—卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为,使本不牢固的古美关系倒退至“最坏程度”。

迪亚斯—卡内尔当天在古巴第九届全国人民政权代表大会第三次特别会议上发表闭幕讲话时说,美国采取捏造所谓“声波攻击”事件、搜罗资金支持反古巴革命和威胁完全激活“赫尔姆斯—伯顿法”等做法,企图进一步加强对古封锁。

迪亚斯—卡内尔说,受美国施压因素影响,古巴接受第三国贷款和融资时也受到阻碍。同时,也要看到,古巴国内存在行政效率低下、依赖进口等问题。面对当前复杂形势,加强防御以及为经济斗争做准备是古巴刻不容缓的两大任务。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-15 18:11

标签

  • 古巴
  • 作者:朱婉君
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

美国收紧对古巴签证政策 停发五年多次往返签证

美国国务院15日表示,从本月18日起不再向古巴民众发放一种有效期为5年的多次往返旅游签证。

2019-03-18  评论

古巴领导人发文纪念古巴打响独立战争150周年

古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔10日发推文纪念古巴打响独立战争150周年。

2018-10-12  评论

迪亚斯-卡内尔成为国家元首候选人 古巴将告别“卡斯特罗时代”

当地时间18日,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席米格尔·迪亚斯-卡内尔作为唯一的候选人被提名...

2018-04-19  评论

快讯!外媒:菲德尔•卡斯特罗长子连开7枪自杀 患有抑郁症

据法新社援引古巴官方媒体消息,已故的古巴第一任最高领导人菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)长子菲德尔·卡斯...

2018-02-02  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...