国家一类资质  中央新闻网站

特朗普曾考虑让女儿任驻联合国代表或世行行长

美国总统唐纳德·特朗普接受媒体采访时说,他一度考虑提名女儿伊万卡·特朗普出任世界银行行长,也曾考虑让她出任美国常驻联合国代表。

美国《大西洋》月刊12日登载对特朗普的专访。“我甚至想过让伊万卡去世界银行,”特朗普说,“她应该会干得很好,因为她对数字特别擅长。”

另外,特朗普曾经考虑提名伊万卡接替妮基·黑利,出任美国常驻联合国代表,因为顾虑到外界看法而作罢。

“她是天生的外交官,例如,她应该在联合国干得很好,”特朗普说,“但是,如果我这样做,他们会说(我)任人唯亲,而这与任人唯亲沾不上边。”

最终,特朗普提名美国驻加拿大大使凯莉·克拉夫特接替黑利,提名财政部分管国际事务的副部长戴维·马尔帕斯出任世行行长。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-15 16:22

标签

相关文章

美媒曝美驻联合国代表四人选:多富豪 老面孔

美国总统唐纳德·特朗普正考虑从4人中选定一人出任美常驻联合国代表。

2019-02-21  评论

联合国秘书长:"和平共存"是解决巴以冲突的唯一方案

联合国秘书长古特雷斯15日表示,巴勒斯坦和以色列只有“在和平与安全中共存”,才是巴以冲突得到“和平、公...

2019-02-18  评论

中国成为联合国两项预算第二大出资国

联合国大会22日夜通过2019年至2021年联合国常规预算和维和预算经费分摊比例决议。

2018-12-24  评论

古特雷斯欢迎斯里兰卡政治危机和平解决

联合国秘书长古特雷斯20日通过发言人发表声明,对斯里兰卡政治危机得以和平解决表示欢迎。

2018-12-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...