国家一类资质  中央新闻网站

李克强与保加利亚总理、克罗地亚总理共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第八次中国—中东欧国家领导人会晤后,与保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌,宣布“16+1全球伙伴中心”正式成立。
新华社记者 申 宏摄

本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月12日电 (记者白阳、叶琦)当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第八次中国—中东欧国家领导人会晤后,与保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌,宣布“16+1全球伙伴中心”正式成立。

“16+1全球伙伴中心”是去年索非亚会晤的重要成果,也是“16+1”框架下一项创新之举。“16+1全球伙伴中心”为非官方、非营利性质的智库咨询机构,将为促进双方企业贸易投资合作、推动“16+1合作”深入发展提供政策、法律咨询及智力保障。

李克强2018年7月在索非亚出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤时,与保加利亚共同倡议中国与中东欧国家合作设立“16+1全球伙伴中心”,为参与合作的政府主体和企业主体提供咨询和建议,并对外介绍“16+1合作”开放、平等、公正、透明的原则。该倡议得到了与会领导人的积极响应,各方就在保加利亚成立“16+1全球伙伴中心”达成共识,同意由中、保双方牵头开展中心相关工作。

王毅、何立峰参加活动。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-15 16:22

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强同克罗地亚总理普连科维奇会谈

当地时间4月10日上午,国务院总理李克强在萨格勒布总理府同克罗地亚总理普连科维奇举行会谈。

2019-04-11  评论

李克强会见比利时首相米歇尔

当地时间4月9日上午,国务院总理李克强在布鲁塞尔埃格蒙宫会见比利时首相米歇尔。

2019-04-10  评论

李克强离京赴布鲁塞尔举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、赴克罗地亚举行第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚

并应克罗地亚总理普连科维奇邀请,国务院总理李克强4月8日上午乘专机离开北京,赴布鲁塞尔举行第二十一次中...

2019-04-08  评论

李克强作的政府工作报告(摘登)

李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。

2019-03-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...