国家一类资质  中央新闻网站

壮志凌云!习近平强军思想引领人民空军建设

5年前的4月14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程到空军机关调研空军建设和军事斗争准备,代表党中央、中央军委向空军全体官兵致以诚挚的问候,强调要加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量支撑。

今年是新中国成立70周年,也是中国空军建军70周年。中国空军以习近平强军思想为指引,紧紧围绕党在新时代的强军目标,部署和推进了一系列战略布局和战略举措。

搏击长空心向党、飞行万里不迷航。近年来空军警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。走在中国特色强军之路上的中国空军,在维护新时代空天安全中书写新的答卷。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-15 16:22

标签

相关文章

习近平会见缅甸国防军总司令敏昂莱

国家主席习近平10日下午在人民大会堂会见了来华访问的缅甸国防军总司令敏昂莱。

2019-04-11  评论

习近平回信勉励云南贡山独龙族群众

习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活...

2019-04-11  评论

习近平向中国非洲研究院成立致贺信

4月9日,中国非洲研究院成立大会在北京召开。国家主席习近平致贺信,对中国非洲研究院成立表示热烈祝贺。

2019-04-10  评论

习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行

中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书英文版,近日由中央编译出版社...

2019-04-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...