国家一类资质  中央新闻网站

中国古典舞专场《大美不言》亮相波罗的海国际芭蕾舞节

新华社里加4月10日电(记者郭群 李德萍)作为第24届波罗的海国际芭蕾舞节的活动之一,中国古典舞专场《大美不言》10日在拉脱维亚首都里加上演。

这场演出由来自北京舞蹈学院的演员倾情奉献,演出内容包括《踏歌》《飞天》《千手观音》《春江花月夜》等13个舞蹈节目。演出过程中,全场观众专注地欣赏这些充满中国神韵和艺术特质的舞蹈,每个节目结束后他们都报以热烈掌声和喝彩。

中国驻拉脱维亚大使馆临时代办孙应来在演出开始前致辞说,舞蹈是人类无边界的共同语言,观众们从这场演出中可以享受宝贵的文化遗产之美。他希望这场演出可以让观众们走进中国文化和历史的长河,享受中国舞蹈的诗意世界。

演出结束后,本届波罗的海国际芭蕾舞节发起人贝里斯对记者说:“北京舞蹈学院的演员把中国古典舞带到拉脱维亚,让观众领略中国舞蹈的独特魅力,演员的动作技巧高超,让我感到特别震撼。”

本届波罗的海国际芭蕾舞节3月19日在里加开幕,将持续至4月20日。活动期间,来自拉脱维亚、中国、英国、丹麦、匈牙利、俄罗斯等国家和地区的芭蕾舞团将在拉脱维亚进行多场演出。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-12 16:34

标签

  • 作者:郭群 李德萍
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...