国家一类资质  中央新闻网站

土耳其说俄制S-400防空导弹系统可能提前交付

据土耳其媒体10日报道,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其从俄罗斯购买S-400防空导弹系统的交付时间可能提前。

据报道,埃尔多安日前在访俄回国的专机上接受随行媒体采访时说,土俄正在落实S-400系统的采购协议,该防空系统有可能早于此前计划的今年7月交付。他重申,土耳其购买该系统是土耳其主权范围内的事,关乎土国家安全,其他国家无权干涉。

埃尔多安表示,由于土耳其的国防需求没有得到北约的积极对待,土耳其才转向其他选择。

土耳其外长恰武什奥卢10日在接受土耳其NTV电视台采访时说,如果美国不向土耳其提供F-35战机,土耳其会向其他国家购买战机,可能是俄罗斯苏-34、苏-57战机。如果美国拒绝向土出售“爱国者”导弹系统,土耳其会向俄罗斯购买更多的S-400或其他防空导弹系统。

2017年,土耳其与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。本月1日,美国国防部称已暂停向土方提供F-35战机零部件,直到土方放弃装备S-400防空导弹系统。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-11 16:31

标签

  • 土耳其
  • 作者:秦彦洋 施春
  • 来源:新华网

相关文章

土耳其总统埃尔多安暗示伊斯坦布尔重新选举市长

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安8日指认伊斯坦布尔地方选举遭“有组织犯罪”破坏,两名候选人选票差距过...

2019-04-10  评论

美国再拿F-35警告土耳其

美国外交官员和军方将领5日警告土耳其,坚持购买俄罗斯制造的S-400型防空系统将影响美方交付F-35型隐形战斗...

2019-03-07  评论

多国联合军事演习在土耳其举行

土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。

2019-02-25  评论

俄土首脑会晤欲谈叙利亚 主要分歧在曼比季问题

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安定于23日访问俄罗斯首都莫斯科,会晤俄总统弗拉基米尔·普京,讨论美国撤...

2019-01-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...