国家一类资质  中央新闻网站

二战轰炸东京仅存美军飞行员辞世 享年103岁

据法新社华盛顿9日电,第二次世界大战期间,驾驶B-25轰炸机的杜立德空袭队,执行机密轰炸任务震慑日本,而全队仅存的前美军飞行员柯尔中校9日与世长辞,享年103岁。

美国空军参谋长古德芬(David L. Goldfein)发推文表示:“柯尔中校(Dick Cole)已卸下属世的羁绊,并与杜立德空袭队(Doolittle Raiders)的战友们团聚了。”古德芬说:“我们向柯尔家属表达无尽的感激与哀悼之意,我们将自豪地承接柯尔与他的战友托付给我们的不朽遗志。”

据美国媒体报道,杜立德空袭队共有80位飞行员,而高龄103岁于得州辞世的柯尔是仅存的最后一人。柯尔是杜立德空袭队指挥官杜立德(James Doolittle)中校的副驾驶。杜立德领导的杜立德空袭队共有16架B-25轰炸机,每架飞机组员5人。1942年4月18日,即日本偷袭珍珠港4个月后,杜立德空袭队的轰炸机自美军航空母舰“大黄蜂号”(USS Hornet CV-8)甲板起飞,当时大黄蜂号已航行至距离日本数百公里的位置。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-11 16:34

标签

  • 美军
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

美军在叙北部边境设观察哨为土提供反恐情报

美国国防部长马蒂斯21日说,美军正在叙利亚北部边境一带设立观察哨所,以便为土耳其提供反恐军事情报。

2018-11-23  评论

特朗普称会“认真考虑”在波兰设立美军永久基地的提议

波兰总统杜达18日到访华盛顿,重提要美国在波兰设立永久军事基地。美国总统特朗普说,会“认真考虑”这一提...

2018-09-19  评论

美确认两具朝鲜归还遗骸所属士兵身份

今年7月朝鲜归还的美军士兵遗骸中,已有两具遗骸所属的美军士兵身份得以确认。

2018-09-12  评论

外媒称美军向西太部署F-35

据外媒报道,美国海军近日已悄悄派遣“埃塞克斯”号两栖戒备大队前往西太平洋。军事专家在接受央视《今日关...

2018-07-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...