国家一类资质  中央新闻网站

李克强会见比利时首相米歇尔

当地时间4月9日上午,国务院总理李克强在布鲁塞尔埃格蒙宫会见比利时首相米歇尔。

李克强积极评价当前中比关系,表示中方愿同比方秉持开放务实、开拓创新精神,加强各领域合作,密切在国际地区问题上沟通协调,落实好双方达成的一系列共识,推动中比全方位友好合作伙伴关系取得新的发展。中方愿扩大从比利时进口适合中国市场需求、高附加值的产品,欢迎比方参加第二届中国国际进口博览会。我们愿同比方落实好第三方市场合作谅解备忘录,推进双方在非洲的合作。

李克强指出,我此次来访将举行第二十一次中国—欧盟领导人会晤。中比关系是中国同欧盟关系重要组成部分。中方愿意看到一个团结、繁荣、一体化进程不断推进的欧洲,愿扩大同欧洲的双向开放,共同维护自由贸易。期待比方为促进中欧关系发展继续发挥积极作用。

米歇尔表示,比利时高度重视对华关系,愿同中方进一步加强对话沟通,深化贸易、农业、船舶等领域务实合作。预祝欧盟—中国领导人会晤取得成功,共同维护多边主义,促进欧中贸易发展,实现互利共赢。比方乐见中国在国际事务中发挥更重要作用。

王毅参加会见。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-10 16:28

标签

  • 李克强
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

李克强离京赴布鲁塞尔举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、赴克罗地亚举行第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚

并应克罗地亚总理普连科维奇邀请,国务院总理李克强4月8日上午乘专机离开北京,赴布鲁塞尔举行第二十一次中...

2019-04-08  评论

李克强作的政府工作报告(摘登)

李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。

2019-03-06  评论

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强2月11日主持召开国务院常务会议,听取2018年全国两会建议提案办理工作汇报。

2019-02-12  评论

推动中柬友好与合作迈向更高水平

1月22日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的柬埔寨首相洪森举行会谈。

2019-01-24  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...