国家一类资质  中央新闻网站

习近平向中国非洲研究院成立致贺信

4月9日,中国非洲研究院成立大会在北京召开。国家主席习近平致贺信,对中国非洲研究院成立表示热烈祝贺。

习近平指出,当今世界正面临百年未有之大变局,中国作为最大的发展中国家,非洲作为发展中国家最集中的大陆,双方人民友谊源远流长,新形势下,中非深化传统友谊,密切交流合作,促进文明互鉴,不仅造福中非人民,而且将为世界和平与发展事业作出更大贡献。

习近平表示,在2018年召开的中非合作论坛北京峰会上,中非双方一致决定构建更加紧密的中非命运共同体,实施中非合作“八大行动”。设立中国非洲研究院是其中人文交流行动的重要举措。希望中国非洲研究院汇聚中非学术智库资源,增进中非人民相互了解和友谊,为中非和中非同其他各方的合作集思广益、建言献策,为促进中非关系发展、构建人类命运共同体贡献力量。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-10 16:32

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行

中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书英文版,近日由中央编译出版社...

2019-04-10  评论

小学生写作文回忆8日和习近平总书记植树细节

4月8日上午,通州区贡院小学的孩子们和习近平总书记等党和国家领导人一起植树。

2019-04-10  评论

国家主席习近平任免驻外大使

中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免驻外大使。

2019-04-08  评论

国家主席习近平任免驻外大使

中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使。

2019-04-08  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...