国家一类资质  中央新闻网站

网民侮辱凉山救火牺牲英雄 警方通报:已刑拘

人民网北京4月3日电 3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,30名扑火队员在转场途中,突遇山火爆燃牺牲。悲痛之际,有网民举报“一名叫‘龙卷风等你’的账户竟在转发扑火人员牺牲的消息时发布侮辱言论”,4月2日晚,凉山网警通告称,发布侮辱言论的尹某某已在福建泉州被抓获。

4月1日,网民尹某云(男,30岁,贵州毕节市人)以自己的百度账号“龙卷风等你”,在网上发布多条侮辱四川因公牺牲消防员的言论,引发网民的强烈愤慨。

针对网民的反映,4月2日下午,泉州网警通报称,公安机关已在晋江市安海镇将尹某云抓获。尹某云的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

4月2日晚十时许,中华人民共和国应急管理部通报了该事件,并称“人民英雄不容玷污!辱骂30名牺牲英雄的人渣已被刑拘”。

为悼念“逆火英雄”,应急管理部开通了祭奠页面,网站内附有30名扑火队员的姓名、职务及照片等信息。网页下方的统计显示,截至发稿,已有307余万人次向他们献花。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-08 11:12

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...