国家一类资质  中央新闻网站

这些高校地底发现金矿?真相来了

人民网北京4月2日电 4月1日愚人节当天,疑似浙江大学等几大高校的“官网通知”截图引发了网友热议,“通知”内容均为“教学楼发现金矿将封锁,大物实验教学将暂停”。1日下午,相关高校官微分别发布了辟谣微博,结束了这场愚人节“闹剧”。

4月1日,一张来自“浙江大学教务处网站”的截图在微博及朋友圈中广泛传播,其内容是《关于2019年春季学期大学物理实验暂停教学活动的通知》,“经学校物理实验教学中心等部门勘探,东四教学楼及附近地表下储藏有大量金矿。因矿藏采集需要,学校决定将教学楼全面封锁,暂停2019年春季学期大学物理实验的教学活动。”

随后,中山大学、湖北大学、中国矿业大学等多个版本的“官方教务处通知”也在网络上出现,相关话题发酵后一度登上了微博热搜榜。记者注意到,之后出现的多份高校“通知”中,除教学楼名称外,内容与浙江大学的“通知”几乎相同;而在中国科学技术大学的“通知”中,本应为官方署名的落款处写着“愚人节快乐”。

4月1日下午2点19分,浙江大学官微发布微博“什么金矿”并配上疑问的表情;随后又发起微博话题#教学楼发现金矿是谣言#,附上文字说明:“没有金矿,也不停课”。同样,中国矿业大学、湖北大学、中国科学技术大学官微也纷纷发布辟谣微博称:“没有古墓”“没有金矿”……

记者登录上述高校官方网站,并未发现网传图中出现的相关“通知”,浙江大学、中国矿业大学的最新教务通知均为“关于2019年清明节、劳动节和端午节放假期间本科课程安排的通知”。看来这只是一场网友们自发的愚人节玩笑。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-04-08 11:13

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...