国家一类资质  中央新闻网站

新西兰克赖斯特彻奇枪击案已致50死50伤

3月17日,在新西兰克赖斯特彻奇,安全人员在事发清真寺附近搜索。

新西兰警察总署17日宣布,由于新发现一名遇难者,目前新西兰克赖斯特彻奇市枪击案已致50死50伤。

警方高级官员迈克·布什当天在记者会上说,调查人员在遇袭的马斯吉德·努尔清真寺清理现场时发现了这名遇难者。

迈克·布什说,枪击事件造成的受伤人数为50人,其中36人仍在克赖斯特彻奇医院接受治疗,其中2人留在重症监护室,1名儿童住在儿童医院。

3月17日,在新西兰克赖斯特彻奇,人们在枪击案现场附近悼念遇难者。

新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺15日发生严重枪击事件。目前,28岁的澳大利亚人布伦顿·哈里森·塔兰特被指控犯有谋杀罪。16日上午,这名恐怖嫌犯在克赖斯特彻奇地区法院短暂出庭,他将于4月5日再次出庭。

在枪击事件发生后,枪支安全问题在新西兰引起广泛关注,新西兰总理阿德恩16日表示,这是一起有组织有预谋的恐怖袭击,新西兰的枪支法需要改革。新西兰总检察长戴维·帕克16日宣布政府将禁止买卖自动步枪。

责任编辑:徐力婧

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-18 17:18

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...