国家一类资质  中央新闻网站

山西乡宁3·15山体滑坡救援工作最新进展:10人仍失联

自3月15日山西省乡宁县枣岭乡发生山体滑坡以来,救援人员昼夜奋战,全力施救。截至3月17日上午10时,共救出被掩埋人员16人,其中3人在救治过程中医治无效死亡;在现场搜救出7具遇难者遗体,还有10人失联。

目前,在抢险救援指挥部指挥下,救援力量仍在全力搜救失联者,在72小时黄金搜救期内,反复搜救、锲而不舍地搜救,只要有一线希望就要付出百倍的努力,一个都不放弃。

公安机关对已搜救出的遇难者遗体全部进行了DNA比对鉴定,都在排查的失联名单之中。13名伤者已有3名治愈出院,其余在医疗专家组的精心指导下得到有效治疗,伤情平稳。

救援现场周密部署,正在组织专家组进行次生灾害评估,设立了观测点和观测哨, 24小时值班预警,全面排除地质灾害隐患,确保不发生次生灾害。同时,划定了危险区域,妥善疏散周边群众,确保周边群众安全。

责任编辑:徐力婧

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-18 16:45

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...