国家一类资质  中央新闻网站

斯洛伐克总统选举将举行第二轮角逐

斯洛伐克国家选举委员会17日表示,由于没有候选人在首轮投票中得票率过半,斯洛伐克将于3月30日举行总统选举第二轮投票,首轮得票率最高的两位候选人将角逐总统。

当天,斯国家选举委员会主席爱德华·巴拉尼公布了总统选举首轮投票结果,进步斯洛伐克运动副主席苏珊娜·卡普托娃和现任欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇分别以40.57%和18.66%的得票率进入第二轮角逐。

按照斯相关法律,总统选举第一轮若无候选人获得超过半数选票,则得票数前两名的候选人进入第二轮投票。在第二轮投票中,得票多者当选新一任总统。

斯洛伐克总统选举于3月16日举行,共有13名候选人参选。据悉,新任总统将于6月15日就职。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-18 17:19

标签

  • 总统
  • 作者:蒋雪
  • 来源:新华网

相关文章

土总统说与美就建立叙利亚“安全区”达成谅解 叙政府抨击其言论

土耳其总统埃尔多安15日说,土美总统就土耳其在叙利亚建立“安全区”达成谅解。

2019-01-16  评论

彭丽媛会见巴拿马总统夫人 出席艾滋病防治公共宣传活动

当地时间3日中午,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使、联合国教科文组织促进女...

2018-12-04  评论

皮诺切特,被里根废掉的智利总统

1988年10月5日,这是智利历史上难忘的一天。700多万智利选民对是否继续接受军事强人皮诺切特的统治进行公投...

2018-12-03  评论

美国前总统老布什逝世享年94岁 对中国有深厚感情

当地时间11月30日晚,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什办公室发表声明证实他于美国中部时间当晚10时许去世...

2018-12-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...