国家一类资质  中央新闻网站

国家统计局:2月份我国消费者信心指数回升

国家统计局新闻发言人毛盛勇14日在国新办发布会上说,2月份我国消费者信心指数比1月份提高,制造业采购经理指数(PMI)中的新订单指数也比1月份回升,反映国内需求有所改善。

国家统计局发布的数据显示,市场预期总体向好。反映消费预期的消费者信心指数,2月份达到126,环比上升2.3个点。制造业PMI中的新订单指数回升到50.6%,比1月份上升1个百分点。

国家统计局14日还发布了今年1至2月份国民经济运行主要数据。

从生产来看,1至2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;规模以上工业增加值增长5.3%,剔除春节因素增长6.1%。

从需求来看,1至2月份,全国固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点;社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平。

统计还显示,1至2月份,全国城镇新增就业174万人。2月份,全国城镇调查失业率为5.3%,低于5.5%左右的预期目标。

“总的来看,1至2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。”毛盛勇说。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-15 14:06

标签

  • 消费
  • 作者:胡璐、陈炜伟
  • 来源:新华网

相关文章

让消费更具“温暖的力量”

知名电视主持人、艺人和“网红”跨界组合,一起为受疫情影响严重地区直播“带货”

2020-04-17  评论

消费扶贫:对接需求现双赢(民生视线)

“消费扶贫”作为社会力量参与脱贫攻坚的重要抓手,其作用日益显现。

2020-04-17  评论

新消费,释放潜能动力足

春和景明,中国消费市场也开始回暖。

2020-04-16  评论

发挥消费券的杠杆效应

最近这段时间,浙江杭州、安徽合肥、江苏南京等地,陆续发布了消费券政策。

2020-04-16  评论

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。