国家一类资质  中央新闻网站

国家统计局:2月份我国消费者信心指数回升

国家统计局新闻发言人毛盛勇14日在国新办发布会上说,2月份我国消费者信心指数比1月份提高,制造业采购经理指数(PMI)中的新订单指数也比1月份回升,反映国内需求有所改善。

国家统计局发布的数据显示,市场预期总体向好。反映消费预期的消费者信心指数,2月份达到126,环比上升2.3个点。制造业PMI中的新订单指数回升到50.6%,比1月份上升1个百分点。

国家统计局14日还发布了今年1至2月份国民经济运行主要数据。

从生产来看,1至2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;规模以上工业增加值增长5.3%,剔除春节因素增长6.1%。

从需求来看,1至2月份,全国固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点;社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平。

统计还显示,1至2月份,全国城镇新增就业174万人。2月份,全国城镇调查失业率为5.3%,低于5.5%左右的预期目标。

“总的来看,1至2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。”毛盛勇说。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-15 14:06

标签

  • 消费
  • 作者:胡璐、陈炜伟
  • 来源:新华网

相关文章

【诸事顺利】国人过年花了1万亿,都花哪了?

商务部10日发布的数据显示,黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。

2019-02-13  评论

国办发布完善促进消费体制机制实施方案 明确6项重点任务

近日国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》。

2018-10-12  评论

1.58万亿元!国庆消费“刷”出新高

十一”长假期间,银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长31...

2018-10-09  评论

政策发“红包” 消费挖潜力

在供给侧结构性改革不断深化的情况下,扩大内需对于保持经济社会平稳健康发展意义重大。

2018-09-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...