国家一类资质  中央新闻网站

日媒:去日本赏樱花的中国人更加注重礼仪

t014c663230ef53b120

日本“ITmedia business online网站3月13日文章,原题:社交网络数据分析表明:在日本赏花的中国人更加注重礼仪 说到4月前后的日本赏花季,很多游客都表示这是赴日游览的最好时节。一些中国游客甚至专门组团去日本观赏樱花,可见日本赏花季(在中国)人气十足。

日本某公司对中国游客的在日消费趋势展开调查,当被问及“在日本赏花时最在意的事情是什么”时,许多受访者明确回答说“是自己的礼仪”。数据显示,做出如此回答的中国受访者占被调查总人数的45.2%。

不知是否受到之前媒体对中国游客负面评价的影响,中国游客如今在日本赏花时越来越注意自己的言行举止,生怕行为不当会给人留下不好印象。

这不禁让人想起前几年日本媒体形容在日本赏花的中国游客时,使用的措辞——任意折花、大声喧哗等,日媒曾指责中国游客的不文明行为。受此影响,中国国内媒体及大使馆积极呼吁赴海外旅游的中国人应注重自身礼仪,此后注重礼仪的中国游客迅速增加。

上述公司的负责人分析道,可能一说到樱花,大家就会联想到日本,所以许多中国游客都会在社交网络上传自己的赏花经历以博取关注。说到赏花地点,中国人第一想到的是京都,其次是清水寺。古寺、街道、樱花组合是中国游客寻求的“日式旅游”。当然,如今他们关注更多的还有“如何做一个文明的旅客”。这对中日两国来说,都是件不错的事情。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-14 14:06

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-环球时报

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...