国家一类资质  中央新闻网站

《只为遇见你》文咏珊:不需要主角光环

昨晚,由思美·观达影视、快乐阳光联合出品的都市情感励志剧《只为遇见你》迎来了高氏姐妹设计比拼的小高潮——文咏珊与冠军失之交臂,但“外公”李建义竟热血救场,高燃的瞬间让不少网友红了眼圈。张铭恩暗中相助,祖孙俩并肩作战,这场三个人的进击“名场面”,令观众们意犹未尽:“爽翻了,绝对是高光时刻。”

一波未平,一波又起。在今晚播出的《只为遇见你》第9、10集中,输掉比赛还被公司开除的高洁再遭吴晓慈算计,外公的意外去世也令她濒临崩溃。面对这重重考验,“戒指夫妇”的感情会如何发展?于直又能否帮助高洁走出困境?

文咏珊谈“进击人设”:不需要主角光环

“外公”李建义高光圈粉

在昨晚播出的《只为遇见你》中,文咏珊与汤梦佳的设计对决掀起了一波剧情的小高潮,冠军归属牵动着所有人的心。面对莫须有的陷害和制作团队集体罢工,危急时刻“外公”李建义现身救场,不仅一展老匠人非凡绝伦的实力和风采,更是将老戏骨的游刃有余完美诠释。祖孙俩并肩作战的高光时刻也让网友齐呼过瘾:“两人的配合真是暖心又热血!”作为剧中的“灵魂人物”,“外公”这个角色自开播以来就备受观众喜爱,不论是照顾女儿时的耐心,还是教导外孙女时的循循善诱,李建义将一个珠宝老匠人的形象塑造得极具人格魅力。网友们纷纷表示被圈粉:“外公最暖了,这个男人全剧最靠谱!”尽管如此,但也没能挽回女主角输掉比赛的局面。文咏珊的“主角光环”持续掉线,揪心剧情走向惹人捉急。但这正是《只为遇见你》的一大看点——不同于其他励志剧主角一帆风顺的奋斗史,身世复杂的高洁不仅需要面对职场上一系列的竞争和挑战,还要在爱情和亲情中来回斡旋。文咏珊也在采访中解释道:“高洁就是一个进击的角色,只靠自己的才华立足,这是一种非常新时代职场女性的思想了。”

另一边,“戒指夫妇”的恋爱线也牵动着观众的心。昨晚播出的剧情中,张铭恩饰演的于直与马雅舒饰演的继母正面交锋,两个人在家宴上情绪爆发,高能互怼的场面让网友们大呼过瘾:“直来直去的吵架太爽了。”为了赢过剧中的继母,张铭恩也不得不与汤梦佳继续“营业”cp情谊,“大猪蹄子”的名号算是坐实了,更有的网友把于直的角色调侃为现实版“书桓”——“说他渣吧,他还是爱着高洁的;说不渣吧,为什么要找别的女人!”

“戒指夫妇”和好了!

“国民外公”要下线了?

面对比赛的失利和爱情的考验,备受挫折的高洁并没有因此气馁,而是为了梦想坚持设计之路。然而在今晚播出的《只为遇见你》中,更多的磨难和挑战将向高洁砸来:因为大赛失利和舆论炒作的缘故,高洁被公司开除又被全行业封杀。吴晓慈(詹小楠饰)冲上门来,意图夺走潘家的房子,话语中句句带刺,激得外公心脏病突发,高洁也几欲崩溃……

然而,于直的耐心守护终于让高洁卸下心防道出爱意,矛盾化解的两人重归于好,但穆子昀(马雅舒饰)和于直的关系始终让高洁心怀犹豫。在失业和至亲离开的双重打击下,司澄(季肖冰饰)提出让高洁和自己出国进修的建议,而穆子昀也代表芮华向她抛出了橄榄枝。满心愤恨的高洁将会作何选择?感情稍有起色的“戒指夫妇”又将情归何处?

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-14 14:06

标签

  • 作者:
  • 来源:北青网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...