国家一类资质  中央新闻网站

《哈姆雷特》在港举行发布会,胡军获赠梵高蛋糕提前庆生

3月7日,由导演李六乙执导,胡军、濮存昕、卢芳等主演的话剧《哈姆雷特》在香港1881广场梵高艺术体验馆举行了盛大的新闻发布会,胡军出席并获大会主办方提前送上独特的向日葵蛋糕,预祝本月18日的51岁生日。

此次中国版《哈姆雷特》是受邀于英国皇家莎士比亚剧团“莎剧舞台本翻译计划”而作,胡军与妻子卢芳、女儿九九一家三口同台演出,引起了香港媒体及市民的高度关注。

谈及妻子卢芳一人分饰奥菲利亚和皇后两角,女儿九九饰演歌者,胡军坦言这是一家三口首次同台演出,女儿九九不但会献唱,角色也会从头演到尾,串连全剧。胡军也表示,首次与妻女同台演出感觉生疏又特别,原来,胡军与妻子95年因话剧结缘后,如今竟是第二次同台,他也笑言,虽然两人私下很熟悉,但是在舞台上却很生疏。

香港是《哈姆雷特》世界巡演的第四站,将于3月7日至9日在香港文化中心连演三场,相信胡军和妻子会在舞台上擦出不一样的火花,届时,胡军好友刘嘉玲等也会到场支持。

此次《哈姆雷特》香港站的发布会举办地点也很特别,在1881广场的梵高艺术体验馆旗舰店,这是国内首家获得荷兰梵高美术馆正版IP授权的品牌,将梵高的画作及大师的艺术精神运用到了餐厅、咖啡店、周边零售等各个层面,包括此次大会主办方赠给胡军的生日蛋糕,也是由梵高画作《向日葵》二次创作而成,非常具有艺术创意!

胡军此前抵港时向媒体表示,此次行程一定要抽空吃遍香港美食,没想到被网友称为“史上最硬汉的哈姆雷特”的“吃货”竟如此快的就邂逅了梵高的美食,还与梵高的吉祥物梵高高进行了亲切的干杯及友好的合影!

在获赠梵高的拼配茶礼盒作为生日礼物后,胡军也为梵高艺术体验馆送上了亲笔签名订制礼盒。胡军也谈到了自己的生日愿望,他透露生日当天正好在杭州巡演,希望《哈姆雷特》话剧巡回一切顺利。他还表示想再次来香港拍戏,想合作的演员还很多,不过还是要看缘分及机会。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-14 14:06

标签

  • 作者:
  • 来源:环球网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...