国家一类资质  中央新闻网站

波音称欲改进737 MAX 多国停飞涉事机型

埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8机型客机(属于737 MAX系列)10日发生空难事故后,美国波音公司11日发表声明称将在近期改进该系列客机。与此同时,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对737 MAX系列飞机采取了停飞等限制性措施。

此次埃塞俄比亚航空公司客机坠毁是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,波音737-8机型客机发生的第二起空难事故。

空难发生当日,埃塞俄比亚航空公司就暂停运行所有波音737-8机型客机,复飞时间有待进一步通知。随后,摩洛哥王家航空公司、澳大利亚民航安全局、中国民用航空局以及印度尼西亚交通部等多国的航空公司及民航管理部门纷纷在11日发出通知,要求暂停运行国内所有737-8机型客机。此外,新加坡民航管理局也在12日宣布暂停737 MAX所有型号客机在新加坡机场起降。

波音公司在声明中表示,自印尼狮航客机去年10月失事后,波音公司一直在强化737 MAX系列客机的飞行控制软件,“旨在使已经安全的飞机更加安全”。

波音公司称,公司一直与美国联邦航空局密切合作,开发、规划和认证相关软件增强功能,并将在未来几周内部署到737 MAX机型。

美国飞机乘务员协会已正式要求联邦航空局对相关机型展开调查。该协会负责人萨拉·纳尔逊说,尽管我们不能在没有全部事实的情况下得出结论,但在第二次事故发生后,监管机构、制造商和航空公司必须立即采取措施,回应公众关切。

波音公司还表示,波音技术团队已经到达坠机现场,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会的指导下提供技术援助,查找事故原因。目前调查仍处于早期阶段。

波音公司曾表示,777X新型客机将于13日在西雅图“首次亮相”。波音公司一名媒体事务负责人向记者证实了777X客机将推迟亮相的消息。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-13 17:43

标签

  • 波音
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

国航首次在国内完成波音飞机接收

2018年12月15日,中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)首次在舟山波音737完工和交付中心接收波音交付...

2018-12-18  评论

波音:未来20年中国需7690架新飞机 价值1.2万亿美元

波音公司周二发布最新《市场展望》报告。

2018-09-11  评论

波音获美国航空47架梦幻客机订单 总价值123亿美元

凤凰网科技讯据彭博社北京时间4月7日报道,美国航空周五表示,该公司将订购47架波音787梦幻客机,以用于长...

2018-04-09  评论

伊朗购置80架波音客机 将创造8000个就业岗位

伊朗购置80架波音客机 将创造8000个就业岗位---伊朗航空公司与美国波音公司签署80架客机购买合同,总金额...

2016-12-14  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...