国家一类资质  中央新闻网站

美国国防部颁布变性人服役新规

美国国防部12日颁布一项新规,禁止需要荷尔蒙治疗或变性手术的人在军队中服役。

根据当天由国防部副部长戴维·诺奎斯特签署的一份备忘录,新规将从今年4月12日正式生效,同时也准许各军种按个案予以豁免。

新规颁布后招致多个支持变性人权益组织的批评。

美国总统特朗普曾于2017年宣布禁止变性人服役,理由之一是会造成军队医疗成本高昂。他随后接受国防部建议将禁令限制在有性别焦虑症病史的变性人范围内,这些人被视为可能需要大量治疗,但也准许一些特例。

这项禁令随后遭遇一系列法律挑战,并被冻结。今年1月,美国联邦最高法院作出裁决,在相关诉讼进行期间,允许特朗普政府禁止大多数变性人在军队服役的政策生效。

美国2016年开始允许变性军人公开变性身份服役。从2016年10月起变性军人可以享受军方医疗服务。

据美国媒体报道,在美军现役和预备役军人中有约1.5万名变性人,但并不是所有人都寻求治疗;自2016年7月起,约1500名变性军人被诊断患有性别焦虑症,截至上月,他们中有不到1100人处于服役状态。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-13 17:43

标签

  • 国防部
  • 作者:孙丁 刘阳
  • 来源:新华网

相关文章

美媒说马蒂斯已签署从叙利亚撤军的执行令

美国媒体23日报道,即将离职的美国国防部长马蒂斯已经签署了美国从叙利亚撤军的执行令。

2018-12-24  评论

儒雅、博学、懂基层:国防部发言人任国强今日“首秀”

2017年2月23日下午,国防部在北京举行2017年度首次例行记者会,国防部新闻局副局长、发言人任国强上校首次...

2017-02-24  评论

国防部新闻局就网传缅甸战机坠落事答记者问

国防部新闻局就网传缅甸战机坠落事答记者问

2016-12-08  评论

国防部新闻发言人就南海问题、美军机抵近侦察等答记者问

在国防部26日举行的例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军就南海问题、美军机抵近侦察等热点问题回答了记...

2016-05-27  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...