国家一类资质  中央新闻网站

美高官称特朗普对第三次会晤金正恩持开放态度

美国总统国家安全事务助理博尔顿10日说,美国总统特朗普对第三次会晤朝鲜最高领导人金正恩持开放态度。

博尔顿当天在接受美国广播公司电视采访时表示,特朗普为发展与金正恩的个人关系投入了大量时间,他对自己与金正恩的个人关系“有信心”。美朝尚未就两国领导人第三次会晤进行规划,“这还需要一些时间”。但特朗普已准备好再次同朝方接触。

博尔顿说,特朗普并不急于和朝方达成协议,他要达成的是“合适的协议”。美方需要尽可能了解朝方的动态,且需要能够验证朝方是否遵守承诺。

一名不愿意透露姓名的美国政府高级官员7日说,美方相信在本届政府任期内仍有可能推动朝鲜实现“最终、完全经验证的”无核化。两国在一系列涉及双边关系问题上的立场差异已有所缩小,但在无核化等重要领域仍需取得进展。

美朝领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,会晤比原计划提前结束,双方未能签署共同文件。(记者朱东阳 刘品然)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-11 16:21

标签

  • 特朗普
  • 作者:朱东阳 刘品然
  • 来源:新华网

相关文章

特朗普称若朝鲜重建火箭发射地会“非常失望”

美国总统特朗普6日说,如果朝鲜正在重建火箭发射地的消息属实,他将“非常失望”。

2019-03-07  评论

快讯!特朗普:我非常想取消对朝制裁

28日,原定于当地时间下午2时举行的朝美领导人签约仪式宣布取消。

2019-02-28  评论

特朗普确认朝美领导人第二次会晤没有签署任何文件

新华社快讯:美国总统特朗普28日在越南河内举行的记者会上确认,朝美领导人第二次会晤没有签署任何文件。

2019-02-28  评论

朝美领导人二度握手 河内会晤开场

以12面交错摆放的朝美两国国旗为背景,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普时隔8个多月后,再次在聚光灯...

2019-02-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...