国家一类资质  中央新闻网站

曲阜“三孔”景区有了5G网络

U5481P308DT20110509183136

新华社济南3月8日电(记者魏圣曜、兰恭来)山东曲阜世界文化遗产“三孔”景区近日完成5G基站布设,“孔夫子家”自此有了5G网络。

记者了解,经通信运营商现场测试,网络传输速度稳定。中国移动济宁分公司总经理邓克锐介绍,6座5G基站目前已在“三孔”景区完成布设,其中孔府、孔庙实现了5G信号全覆盖;孔林因占地面积较大,目前还未实现全覆盖。未来有望助力“三孔”景区实现远程VR、AR游览。

三孔文化旅游服务有限公司有关负责人表示,随着5G网络、物联网设备的推广和大数据收集处理能力的提升,拥抱“智慧大脑”的“三孔”将实现实时监测数百栋古建筑的温湿度变化、数千棵古树名木的病虫害防治以及预知火灾隐患点等,古建筑和古树名木将得到更好保护。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-11 12:49

标签

  • 作者:魏圣曜、兰恭来
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...