国家一类资质  中央新闻网站

波兰总统说希望北约增加在波军事存在

波兰总统杜达6日说,希望未来几年北约能够增加在波兰的军事存在。

杜达当天视察了驻扎在波兰东北部城镇奥日什附近的北约部队。他说,希望未来几年北约在波兰的军事存在能够持续增加,同时北约盟国之间的军事演习也能够更多地在波兰举行。

杜达和波兰国防部长4日启动为期一周的系列活动,旨在庆祝波兰加入北约20周年。

1999年3月,北约正式接纳波兰为新成员。目前北约在波兰驻扎约4500名士兵。据报道,波兰政府不但希望北约能够增加驻军,甚至邀请美国在波兰境内永久驻军,并正在与美国就此展开磋商。(记者张章 陈序)

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-07 17:10

标签

  • 北约
  • 作者:张章 陈序
  • 来源:新华社

相关文章

北约将在美国和德国增设司令部

北约秘书长斯托尔滕贝格7日宣布,北约将在美国和德国增设司令部。

2018-06-08  评论

IS捅了马蜂窝招来死神“逆火”

俄罗斯国防部长绍伊古17日宣布,俄动用远程战略轰炸机,从本土起飞参与叙利亚空袭行动,将把空袭强度增为原...

2015-11-23  评论

乌克兰总统宣布将举行全民公投 决定是否加入北约

乌克兰总统波罗申科22日在法国表示,将通过举行全民公投的形式决定乌克兰加入北约的问题。“克里米亚永远都...

2015-04-24  评论

俄罗斯驻英大使:北约飞机在俄边境频繁飞行

俄罗斯驻英国大使亚历山大·雅科文科表示,美国对俄罗斯军机在东南亚飞行表示关切,但美方应该注意,北约飞...

2015-03-15  评论

最新文章

中国探月工程副总设计师:“嫦娥五号”年底

{r[title]}

中国探月工程副总设计师于登云在此间举行的2020年中国航天大会上...

河北消防千里战汛!95后消防员过“家门”而

{r[title]}

8月下旬以来,我国东北地区连续遭受台风“巴威”“美莎克”和“...

便捷出行刚需下,如何让网约车更安心?

{r[title]}

网约车行业给大众带来了不少便利,然而由于其去中心化、零工经济...

代驾喝得比车主还“高” 海口一“黑代驾”

{r[title]}

记者19日从海口市公安局交警支队获悉,交警部门日前在查处酒驾醉...