国家一类资质  中央新闻网站

尼泊尔旅游胜地滑翔伞事故频发 3天3起事故致2死1伤

8_130712144706_1

新华社加德满都3月5日电(记者周盛平) 一名42岁俄罗斯男子5日下午在尼泊尔西部旅游胜地博克拉独自驾驶滑翔伞时遇难,这是当地3天来发生的第三起滑翔伞事故。

当地警察局警官沙阿通过电话告诉新华社记者,这名俄罗斯游客驾驶滑翔伞起飞后不久失控坠落在半山腰,送医后抢救无效身亡。

博克拉距离尼首都加德满都200多公里,是闻名遐迩的旅游胜地。在费瓦湖上空乘坐滑翔伞是经典的旅游项目,非常受欢迎。

本月3日下午,一名42岁罗马尼亚男子在博克拉驾驶滑翔伞时失控落入湖中,后来不治身亡。4日,一名波兰男子在操控滑翔伞时因触到高压电线而受伤。

根据规定,普通游客不能单独驾驶滑翔伞,必须跟随一名导航员或滑翔员一起乘坐,有滑翔伞飞行执照的人才有资格单独驾驶。当地警方说,上述事故中的3名外国游客均有飞行执照。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-07 16:36

标签

  • 作者:周盛平
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...