国家一类资质  中央新闻网站

吉林双阳:“网红”桃花带热乡村旅游

00300410511_ed71c5ee

新华社长春3月5日电题:吉林双阳:“网红”桃花带热乡村旅游

新华社记者胥舒骜、刘硕

“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”这一形容桃花盛放的诗句似乎与天气仍寒冷的东北不搭边。但记者日前在吉林省长春市双阳区奢岭街道采访时发现,桃花园“晋级”为当地的“网红”景点,赏桃花成为不少当地居民和外地游客休闲娱乐的新风尚。

记者走进位于奢岭街道东营村的优果农业园看到,虽然外面天气寒冷,但温室大棚里桃花盛放,游人如织。“刚进2月桃花就开了,每天都有很多游客来拍照,周末游客尤其多,门前的路被汽车堵得严严实实。”优果农业园的经营者高福来告诉记者,他当年只是想通过搭建温棚、种反季节水果挣钱,没想到现在竟然靠桃花“火”了起来。

2010年以前,高福来还是一个普通的菜农,心里装的都是自家地里那点事。随着当地政府鼓励农民转型,并且持续加大对特色农业发展的支持力度,高福来咬牙决定“下海”。他借了上百万元建了20栋温室大棚,种了桃、草莓、葡萄等各类瓜果蔬菜。

“本来担心做生意会赔钱,但没想到政府不仅发补贴,还帮忙搞建设。”高福来说,当地政府不仅帮助农业园打水井、安装电力设备,还整修了农业园附近的道路。天然绿色的种植方式孕育出丰硕的果实,优果农业园出产的果蔬很快在十里八乡闯出了名气。

随着生意日渐红火,高福来在自家农业园里又增加了采摘、民俗体验等项目,慕名而来的游客也多了起来。

看见冬日大棚里盛放的桃花,不少游客都感觉很新奇,他们拍下的照片、视频发到微信朋友圈、抖音等社交媒体上,一不小心把桃园“炒”成了“网红”。

“以前还担心好东西卖不出去,现在光是回头客来采摘就让自家产品销售一空,年纯利润有几十万元。”高福来说。

实际上,像优果农业园一样集观光旅游、休闲娱乐、特色体验等为一体的农业产业园在双阳区还有很多。记者走访了解到,鹿乡梅花鹿、奢岭草莓等特色农牧产业逐渐形成品牌集群,特色产业园不仅是优质的“菜篮子”,还成为休闲度假的“新宠”。越来越多的农民也从自家地里“跳”出来,“变身”会生产、会管理、会经营的“新农人”。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-05 11:10

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...