国家一类资质  中央新闻网站

日本“河津樱”迎来最佳观赏期

t017293f8de86786420

新华社日本静冈2月26日电(记者梁赛玉)日本静冈县伊豆半岛河津町的樱花近日进入最佳观赏期。河津樱是日本著名早樱之一,每年盛花期都吸引大量游客前来观赏。

据河津町观光协会介绍,当地有8000棵河津樱,其中约800棵分布在全长4公里的河津川沿岸。从空中俯瞰,河岸边仿佛铺上一条粉色绒毯。河岸摇曳的樱花带来春天的气息,道路另一侧约150个摊位上,出售着配合樱花季的小吃和当地特色商品,人们可以在樱花树下惬意地边散步边品尝美食。

观光协会工作人员矢岛濑美介绍说,河津樱具有开花时间早、花期长、花色艳丽3个特点。本届樱花节2月10日至3月10日举行,预计会迎来100万世界各地的游客,其中中国游客可占两成以上,位居外国游客人数首位。

责任编辑:张澈(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2019-03-01 18:06

标签

  • 作者:梁赛玉
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...